and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Германия - США. Хорошая новость.

http://world.fedpress.ru/news/europe/1404709580-angela-merkel-postavila-pod-somnenie-perspektivy-sotrudnichestva-s-ssha

Меркель: Отношения с США могут быть подорваны из-за шпионского скандала

БЕРЛИН, 7 июля. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала "серьезной" информацию о том, что сотрудник немецкой разведки мог передавать секретные данные спецслужбам США. По ее словам, такой инцидент не соответствует уровню сотрудничества между двумя странами. Как передает агентство Reuters, заявление канцлера прозвучало на пресс-конференции в Пекине. Между тем министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер призвал США как можно скорее "ясно высказаться" по поводу обвинений в шпионаже, пишет газета Bild.

Ранее глава германского МИД Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что в интересах США обеспечить скорейшее расследование случившегося. Министр назвал недопустимыми любые попытки утаить следы в этом скандале.


Напомним, в пятницу МИД ФРГ вызвал американского посла в Берлине после сообщений об аресте сотрудника немецкой разведслужбы, которого подозревают в шпионаже в пользу США. Как заявили в прокуратуре Германии, 31-летний немец подозревается в шпионаже на иностранные разведслужбы. По данным Spiegel, арестованный работал в Федеральной разведывательной службе Германии.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/07/07/1288836.html

Мой коментарий: Хорошее заявление. Шпионские скандалы просто так не возникают. Обычно контрразведка берет шпиона под колпак и тихо разрабатывает. Но если вдруг требуется бросить предъяву, всегда находится подходящий шпион. Обычно из базы данных, из разработок контрразведки.
Явно Меркель ищет повод для официальных претензий в адрес США. Назрел конфликт и сейчас он вскрывается.
Для России это положительное событие. Нам выгодна сильная и независимая от США зап. Европа.
Особенно это хорошо в разрезе агрессивной политики США на Окраине, явного вторжения в нашу зону интересов и поджигания гражданской войны у наших границ.
Будем надеяться на развитие Евро-американского конфликта. В противостоянии с США немцы наш естественный союзник. В деле наведения порядка в Европе, тоже.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments