and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Category:

Киев. Менингит. Болезнь революций и гражданских войн.

К моменту смерти 15-летней девочки (кстати, карантин в ее учебном заведении, хотя кроме нее инфекция выявлена еще у четырех учащихся и преподавателя, так и не был объявлен) она была восьмой, умершей от менингококковой инфекции, сейчас реально (на позавчерашний день) — уже 17 киевлян, умерших от менингококковой инфекции.

Эпидемиологи и инфекционисты Укропии получили запрет на «распространение панических настроений». Приказано оформлять смерти не как смерть от менингита, и такой диагноз разрешено признавать только в исключительных случаях. Поскольку министерство здравоохранения и государство Украина не располагают нужными лекарственными средствами (обеспеченность даже Киева менингококковой вакциной не больше 14%), и «прикрыть Киев невозможно». Поэтому «нельзя подрывать веру людей в себя».

То есть пусть все киевляне сдохнут, но тихо. «Украина це Европа», а Европу нельзя пугать, еще границу закроет — как тогда драпать власть предержащим, когда всё рухнет? Ведь, менингитококк — это бактерия, она заражает жертв воздушно-капельным путем, поэтому эпидемия разгоняется по классической экспоненте.

Факт, что врачи, ответственные за контроль над эпидемиологической обстановкой в Майданеке, сейчас отправляют детей и внуков куда угодно, хоть в деревню, хоть в Россию, лишь бы не оставлять их в зараженном городе, говорит очень о многом. Подтверждая, что (цитата из личного письма) «Не уверена, что эпидемии можно избежать. С менингитом у нас всегда была проблема, еще при Кучме, в прошлом году речь шла даже о вспышке, но тогда принимались меры, а сейчас нужно самой думать о семье».

http://the-day-x.ru/epidemiya-meningita-v-kieve.html

Мой коментарий: Вполне ожидаемо. Революция всегда служит рассадником эпидемий. Ждем тифа и очередной пандемии гриппа. И это тоже будет, если в Киеве не возьмутся за ум и не начнут чистить сортиры.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…