and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Санкции оживляющие.

Хорошая новость.

Стало известно, что в связи с последними санкциями со стороны IT-компаний США Минпромторг активно ищет замену американским процессорам Intel и AMD. Ожидается, что уже в следующем году у нас будет выпущена линейка российских многоядерных чипов Baikal, выполненных по 28-нанометровому процессу.

Ожидается, что процессоры Baikal будут использоваться в компьютерах госучреждений. Такие компании ежегодно закупают порядка 700 тысяч персональных компьютеров и 300 тысяч серверов на общую сумму около 800 миллионов долларов. В целом объем данного рынка составляет 5 миллионов девайсов на сумму порядка 3,5 миллиарда долларов.

Вполне вероятно, что разработка данных российских процессоров будет убыточна. Ведь только в прошлом году Intel потратила на исследования в этой сфере порядка 3,5 миллиардов долларов. Объем инвестиций в разработку новых российских процессоров пока не раскрывается.

Выпуск новых восьмиядерных процессоров с индексами Baikal M и M/S и тактовой частотой 2 ГГц запланирован на начало следующего года. Построены чипы будут на 64-битных ядрах ARM Cortex A-57. Работать компьютеры с процессорами Baikal будут под управлением одной из модификаций Linux. А к концу 2016 года планируется начать выпуск нового поколения процессоров — 16-ядерных чипов, построенных по 16 нм процессу.

http://hi-tech.mail.ru/news/russian-baikal.html

Похоже, товарисч Обама активно работает на звание Героя России. Он заставляет нас стимулировать свой хай-тек и своё производство.
Санкции, они такие. Россия не Ливия, сама решает свои проблемы.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments