and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Началась публичная порка.

Чистой воды культурное европейское опускание мудаков.
Началось с ожидаемого.
КИЕВ, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия прекратила поставки газа Украине, транзит газа в Европейский союз составляет 185 млн кубометров в сутки. Об этом на заседании украинского правительства заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
http://itar-tass.com/ekonomika/1258902
Попутно, цивильно подали иск в ответ на хамские понты бандерлогов

Российская энергетическая компания «Газпром» подала иск к украинскому «Нафтогазу» о взыскании задолженности в размере 4,5 миллиарда долларов. Об этом сообщается на сайте компании.

Причина подачи искового заявления, сказано в сообщении, связана с ненадлежащим исполнением «Нафтогаз Украины» своих обязательств по контракту о поставках газа, заключенному в 2009 году, а также с накопленной значительной задолженностью за поставленный по контракту природный газ и отсутствием платежей в счет текущих поставок.

Ранее сегодня с 10:00 по московскому времени «Газпром» перевел «Нафтогаз» на режим предоплаты поставок газа. «Решение принято по причине хронических неплатежей «Нафтогаза Украины». Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет 4,458 млрд долл.: 1,451 млрд долл. — за ноябрь-декабрь 2013 года и 3,007 млрд долл. — за апрель-май 2014 года», — сообщается на сайте «Газпрома». Платежи по предварительному счету за июнь так и не поступили.
http://www.novayagazeta.ru/news/1683445.html

А на фоне газовых баталий идет четкий удар под дых
"В связи с неоднократными случаями выявления карантинного для Российской Федерации объекта золотистой картофельной нематоды с 16 июня 2014 года вводятся временные ограничения на ввоз картофеля продовольственного из Украины в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Россия является одним из главных покупателей украинской картошки. Так, за первые пять месяцев нынешнего года на Россию пришлось более 90 процентов ее экспорта. В 2013 году сюда поступила третья часть вывезенного из Украины картофеля.

Золотистая картофельная нематода не представляет опасности для человека, но наносит серьезный ущерб урожаю. Она легко распространяется вместе с плодами через жидкости и землю. Из-за распространения этой болезни в Европе уже почти год действует запрет на ввоз европейского картофеля в Россию.

http://www.rg.ru/2014/06/16/kartofel-site-anons.html
НеТ. ничего не запрещаем, но ограничиваем, скорее всего до нуля.

В общем, Россия начала наступление.
Subscribe

  • Дюна Вильнева.

    Посмотрел сей шедевр. Снято красиво и масштабно. На этом всё. Лучшая экранизация Дюны это сериал 2000.

  • США разрешили!

    Вы будете смеяться, но США разрешили России забрать себе Украину. МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Бывший посол США в Киеве Джон Хербст пригрозил…

  • С праздником!

    Сегодня знаменательная дата. Весьма знаменательный день. Плюс к этому один из самых антисоветских праздников. Впервые этот день стали отмечать в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments