and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Вполне себе закономерно

Киев, Май 29 – Украинцам, уехавшим из Крыма из-за установления российского контроля над полуостровом, предложили селиться в здании психбольницы под Киевом.

Об этом на пресс-конференции в украинской столице рассказал бывший севастополец Николай Подоляка.

«Для нас по всей Украине предложили 25 тысяч мест проживания. Мы получили эти списки, и у меня вызвало удивление и ужас, что нам предлагают. Например, в Киевской области это психбольницы. 750 мест, заезжайте. Нам такие места не нужны», — сказал он.

«На сегодняшний день реально жилья нет, перспектив нет… Сроки проживания переселенцев во временном жилье заканчиваются, жилье не проплачено, люди обеспокоены», — констатировал беженец.

«Центры занятости в основном предлагают строительные специальности. Мы сотрудничаем с Союзом работодателей Украины и надеемся получить конкретный результат», — также отметил он.

Другой переселенец Андрей Щекун заявил, что из Крыма за последнее время из-за политических событий выехало 16-18 тыс человек. «В одном Киеве живет около 2 тыс. переселенцев. Многие не регистрируются, потому что они не видят в этом смысл – государство не поддерживает переселенцев», — сказал он.

По его словам, основными проблемами переселенцев является отсутствие жилья и сложности с поиском работы. «Люди не могут даже снять свои сбережения потому что банковские карточки заблокированы», — сказал Щекун.

http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/ukraincam-uehavshim-iz-kryma-vlasti-pred.html

Мой коментарий: Я даже не удивлен. Закономерное решение. Чтобы уехать из нормального европейского государства на территорию революционного бардака и гражданской войны, надо быть конченым сумасшедшим.
В общем, рад гуманности украинцев, сразу помещающих беженцев в профильные лечебные учреждения.
Subscribe

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

  • Иск против Украины

    Наконец-то, Россия подала ЕСПЧ иск против Украины за нарушения прав человека. Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с…

  • Русофобии наброс

    Интересная подборка. Гуманизм и любовь к простому народу из дедушки так и хлещут-с.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments