and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Планируют снять "Коловрата"

В России снимут два фильма о воеводе Евпатии Коловрате
15.05.2014:
Редакция THR Russia

Новости

Одна из лент обещает стать ответом «300 спартанцам» и «Храброму сердцу», вторая составит конкуренцию самурайским боевикам.

В России готовятся сразу две исторические картины, рассказывающие о подвигах рязанского воеводы Евпатия Коловрата: рабочее название первой части — «Коловрат. Восхождение», а второй — «Коловрат. Дорога в бессмертие». При этом первый фильм будет выдержан в духе самурайских боевиков, а вторая картина будет более эпической с точки зрения масштаба боевых сцен и станет, по заверениям создателей, российским ответом «300 спартанцам». Постановкой картины займутся Рустам Мосафир и Константин Сухарьков, которые уже работали вместе над фильмом «Ведьмин ключ». Сначала планируются съемки первого фильма, а параллельно будут разыскиваться средства на создание второго.

Евпатий Коловрат был рязанским боярином и воеводой, подвиг которого описан в «Повести о разорении Рязани Батыем». Герой отправился к черниговцам за помощью, чтобы противостоять вторжению монгольского хана, но впоследствии был вынужден вернуться, когда узнал, что Батый уже напал на Рязанское княжество. Коловрат собрал войско численностью в 1700 человек и отправился в погоню за противником. В неравном бою герой пал, но Батый, пораженный мужеством воеводы, приказал отдать тело убитого богатыря его соратникам и отпустить пленных. Мосафир и Сухарьков уже написали сценарий. Продюсерские функции возьмет на себя Александр Наас.

По словам режиссера, несмотря на тот факт, что фильмы о Коловрате будут жанровыми, создатели не собираются «ничего заимствовать у американцев». Осуществлят ли они свои планы, и если да, то насколько качественно им удастся это сделать, можно будет узнать уже в скором будущем. Если авторы ленты сумеют найти достойное финансирование, то съемки фильма начнутся уже этой зимой. На данный момент ведется кастинг.
http://www.thr.ru/articles/4039/

Мой коментарий: Сдержанно. Есть не малый шанс, что получится лубок. На мой личный взгляд, сильная экранизация может выйти только если взять за основу мощный роман "Евпатий Коловрат" уважаемого Льва Прозорова. В этом случае. при должной режисерской работе, успех обеспечен.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments