and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Самооценка и стрессоустойчивость

Это интересно и полезно.
http://medvesti.com/news/world/28893-uchenie_uverennie_lyudi_luchshe_spravlyayutsya_so_stressom.html


Ученые установили: люди с высокой самооценкой лучше справляются со стрессом и психологическими травмами, пишет Live Science. Данные были установлены в ходе исследования мозга студентов из Японии до и после землетрясения в 2011 году. После сканирования за студентом некоторое время наблюдали, чтобы оценить пластичность мозга.

При сканировании головного мозга сразу после землетрясения ученые выявили уменьшение размеров гипокампа и орбитофронтальной коры. Еще в течение года гипокамп испытуемых уменьшался в размерах, а психическое состояние после землетрясения не улучшалось. Однако у уверенных в себе людей этот процесс был не столь выраженным. Они легче перенесли катастрофу и перестроились в обычный жизненный ритм.

Это позволяет судить, что изменения в головном мозге, связанные с действием стресса, сильно связаны с самооценкой человека. Гипокамп и орбитофронтальная зона уменьшаются под действием норадреналина и кортизола, гормонов воспаления и стресса. Видимо, у людей с высокой самооценкой гормональная регуляция работает более совершенно.

МедВести » Новости здравоохранения » Мир

2 мая, 2014
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments