and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Нация: Кровь или самоопределение?

Оригинал взят у no_vodkaorange в Нация: Кровь или самоопределение?
Оригинал взят у sinn_fein в Нация: Кровь или самоопределение?
дерево

Вопрос праздный, но почему-то вызывающий ожесточенные споры и внутренние рефлексии раздраженного и раздраенного русского общества.
По-моему все очень просто: кровь это как корень, а самоопределение (самосознание) это как крона. Сколько мы видим русских по крови, но абсолютно лишенных русского самосознания. Этакие безжизненные пни. В то же время, откуда взяться самосознанию, самоопределению если нет корня? Это выглядит немного странно, как роза привитая на корень шиповника. Сама по себе она вырасти никогда не сможет. Корень всегда скрыт, как и происхождение человека, но без корня ничего не вырастет. Особо дотошные умники апеллируют к теме корней, очень любят в них покопаться, достать всех и каждого расспросами: "а знаешь ли ты сколько татарской крови в тебе течет с татаро-монгольского нашествия", забывая, что Дерево познается по плоду. Я не понимаю, зачем делать всякие подкопы, если видно, что перед тобой корабельная сосна с иголками.
Есть и обратная ситуация. Древо, спиленное с корня, постоит-постоит, да и упадет, засохнет, и превратится в труху. Конечно и пни дают побеги, и черенки корни. Но это так, ботаника. Настоящий народ - это могучий девственный лес. И, кстати, в лесу из корабельных сосен и елочки могут попадаться. Это не снижает ценности леса. Так бывает. Раз они растут - значит надо, симбиоз. Здоровому лесу такое разнообразие только на пользу. Лишь бы сорняки не душили жита, а лианы не высасывали все соки из ствола на котором вьются. Так тоже бывает. Природа, мать ее :D Ну как-то так

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment