and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Санкции?

Началось с анекдота. Додумались запретить въезд и украсть деньги у нескольких чиновников. Явно писалось для собственных избирателей, дабы отчитаться о проделанной работе и принятых мерах. Многих из списка эти "санкции" только позабавили.
А остальным урок - не доверяй свои деньги ворам. Ворам в смокингах особенно не доверяй.
Если же дело коснется торговых войн, то плохо будет всем. В первую очередь достанется шестеркам из центральной Европы, но хорошо ударит и по ЕС с США.
Да, проскакивала инфа, что Литве уже отключили мемельский порт.
А вообще, ситуация серьезная. Нарастает конфликт в котором основные участники не имеют права на отступление. Правительство России, сдав назад, через пару лет получит серьезнейшие проблемы и майдан в Москве.
Обама уже заявил, что он самый крутой петух в курятнике, и не может позволить России самой решать свои проблемы. Отступление чравато потерей имиджа и ударом по американским капиталам. Капитанам бизнеса это точно не понравится. Лично для Обамы тоже может закончится хуже, чем у Клинтона.
Позиция ЕС непонятна. Британия будет вести свою игру.
Китай пока улыбается, но может предать в любой момент.
В общем, ситуация разрядится, только если у США вдруг возникнут очень большие проблемы. И на Украине начнется настоящая ГВ.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments