and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

А между тем в Палестине очередное ЧП

Хайм Гершль осмотрелся — место было выбрано удачно. Он тихонько щёлкнул пальцами — из темноты вынырнули ещё четверо его людей. Привычно засуетились, устанавливая треногу, распаковали из небольшого контейнера ракету. Потянули провода к пульту, расположенному в машине. Это была уже не первая операция, которую он проводил по заданию «Цахала». Дело спорилось, благо не в первый раз. Вот уже провода кинуты на клеммники, затянуты зажимы. Его помощник, Сара Лебеншильд, едва заметно моргнула синим фонариком. Можно начинать! И Хайм привычным движением вдавил кнопку запуска в пульт. Шипение, ракета сорвалась с направляющих и быстро исчезла среди ярких пустынных звёзд, чертя свою незамысловатую траекторию. Она должна была упасть среди жилого квартала, населённого по преимуществу выходцами из прежней Россиянии. Впрочем, максимум, на что была способна эта игрушка — выбить пару стёкол, пробить черепицу на крыше. Заряда в ней, как такового не было. Просто чуть-чуть чёрного пороха для дымового и шумового эффекта — дань уважения СМИ. Ведь для создания информационной шумихи нужно немного и настоящего грохота.

— Всё, уезжаем…

Сара немного замешкалась, поправляя завязки кроссовок, когда вдруг там, куда улетела ракета, вздрогнула земля, и в небо взметнулся неимоверной высоты столб пламени. Затем зарево озарило облака, чуть погодя донёсся заполошный вой пожарных и санитарных сирен.

— Что случилось?!

— Не может быть…

Хайм стоял мертвенно бледный, что было видно даже в отсвете бушующего внизу, в городе, гигантского пожара.

— Они что, подсунули нам НАСТОЯЩУЮ ракету?!

— Поехали быстрей, разберёмся!..

Разбираться не пришлось. На первом же посту их арестовали. Не помогли и удостоверения спецслужб — как оказалось, ждали именно их… Били прикладами, ногами, всем, что ни попадёт под руку. Почти бездыханных, окровавленных, закинули в кузов армейского джипа и куда то повезли. Везли долго, затем швырнули в обычную, выкопанную в земле яму. Никто из диверсантов ничего не мог понять. Ясно, что произошла ошибка, что им случайно выдали со склада настоящую боевую ракету, а не обычную шутиху. Но виноваты не они, а кладовщик!..
(с)
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…