and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Украинские грабли. Это уже было.

Полезно смотреть на процесс со стороны. Каких либо интересов у меня на Окраине нет, родни там тоже нет, по сему чистой воды любопытство остается.
Забавно наблюдать за истерикой в бложиках. Особенно мне нравятся идеологически-озабоченные и борцуны с режимами. Млею от этого серпентария.
На Окраине конечно переворот и грядущая жопа. Однако, в мире нет ничего нового. "Суета, сует, все суета" - как говаривал один древний еврей. Не Иисус Иосифович, а который Еклезиаст.
Майдан удивительным образом разыргрался по сценарию Революции 1917 в России. разумеется, сроки и периоды резко сокращены, благодаря более быстрым средствам коммуникации.
Началось всё с внешних и внутренних проблем, усугубленных крайне неудачной персоной национального лидера.
Янукович умудрился распустить руководство страны, раздать авансы соседям и союзникам, проворонить подготовку мятежа, да еще разругаться со своей групой поддержки.
Получился закономерный майдан. Ноябрь 13 в Киеве - это февраль 17 в Питере. Пока мирная революция. Единственное отличие - Янукович плавно перешел от роли Ники Второго к роли Кернеского. Суть от этого не изменилась. В столице перманентный бардак и вялотекущий мятеж.
Попытки силового решения проблемы мятежа это один к одному мятеж Корнилова в украинском исполнении. Как и летом 17, Янукович вдруг испугался и кинул военных. В 17м Керенский обратился к Советам. В наше время это были стоп-приказы и переговоры с инсургентами.
Майданная камирилья продолжается, и вдруг в конце февраля вперед выдвигаются боевики "Правого Сектора". Они и раньше работали на майдан, но вместе со всем разнородным оркестром. Бои 20 февраля и бегство Януковича. Прямая аналогия октябрьский переворот 1917. Как и правые, большевики решительно собрали свои силы, двинули боевиков в бои и выиграли. Янукович повторил путь Керенского.
Разумеется, Дмитрий Ярош на старика Крупского не тянет, но зато он настоящий Лев Троцкий. Тоже прекрасный лидер военизированных формирований, полевой командир.
Далее следует период сравнительно бескровного шествия новой власти. Установление и подчинение местных советов и т.д.
Разумеется, сразу же были канонизированны жертвы революции. "небесная сотня" как полная копия 26-и бакинских комисаров.
Сейчас правые в Киеве дерутся за власть с бывшими союзниками, один к одному борьба большевиков с левыми эсерами и прочими революционарами.
Но опять же очередной акт трагедии готовится на периферии. Сейчас у нас начало 18го года. Карл Маннергейм наводит порядок в Финляндии и со своими ополченцами вытесняет большевиков. Но Дону собирается костяк Добровольческой Армии. Казаки пока занимают нейтралитет, но после ервых продразверсток, комисаров и расказачиваний, они присоединятся к корниловцам. Офицеры бегут из столиц на окраины. Революционные банды ждут своего батьку Махно. Антанта с недоумением смотрит на это предательство и готовится защищать свои интересы на этой территории.

Как нетрудно догадаться, мои симпатии и сейчас на стороне белых. Пожелаю им удачи и не совершать прежних ошибок.
Subscribe

  • Твердость в вере.

    Мир меняется. Даже в христианстве одной из самых консервативных религий проявляются новые веяния. Даже Папа Римский вдруг отказывается осуждать…

  • О провале прививочной компании.

    Речь о китайском гриппе. Обсуждали в пятницу с коллегой на работе. Знаете, пришли к выводу, что проблема в изначально неверном информационном…

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments