and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Майдан шагает по планете

Это происходило в США. Полицейский преступный режим, проворовавшаяся шайка кенийского иммигранта зверски расправляется с мирными протестующими. Африканский людоед арестовывает американцев только за то, что они хотят достойной жизни для своих сограждан. Власть воюет против своего народа. Африканский дикарь в Белом Доме всеми силами пытается установить в свободной демократической Америке африканский тоталитарный режим.
32 человека репрессированно, и это только на одной демонстрации.
Оригинал взят у antizoomby в 32 человека арестованы за протесты в нью-йоркском аэропорту.

Член Палаты Представителей Чарльз Рэнджел вместе с работниками аэропорта Ла Гуардия участвует в протестах 20 января 2014 года (Photo courtesy of Gregs Pix2010/Flickr).

Примерно 32 человека были арестованы в понедельник, в День Мартина Лютера Кинга, включая члена Палаты Представителей Чарльза Рэнджела (Charles Rangel) и девятерых членов Городского совета, когда они перекрыли мост на подъезде к аэропорту Ла Гуардия (LaGuardia) во время митинга за приемлемый уровень жизни и оплачиваемый выходной в День Мартина Лютера Кинга. В целом, порядка 1000 человек участвовали в протесте, который был организован местным отделением профсоюза работников сферы обслуживания (Local 32BJ of the Service Employees International Union - 32BJ SEIU).

Перед началом демонстрации к мосту, Чарльз Рэнджел сказал собравшимся: «Никто не должен находиться на расстоянии в одну зарплату от бездомности. Теперь у нас есть новый мэр, Билл де Блазио, и я уверен, что он возглавит нашу борьбу за лучшую зарплату».
«Сегодня я готов сесть в тюрьму, чтобы все узнали, что мы собираемся бороться за достойную зарплату, мы собираемся бороться за оплату больничных, мы собираемся бороться за пенсию», - добавил политик.
Эти работники – не сотрудники авиакомпаний или аэропорта, вернее будет сказать, что они работают на компании-посредники по обслуживанию, такие как компании по общественному питанию или безопасности.

«Некоторые работники вынуждены просить продовольственные талоны, чтобы прокормить свои семьи. Тысячи живут в нищете», - сказал президент 32BJ SEIU Гектор Фигуэра (Hector Figueroa).
«Городской совет един в стремлении поддержать вас, работников аэропорта, и ваши требования достойной работы и уважения», - сказала на митинге спикер Городского совета Нью-Йорка Мелисса Марк-Виверито (Melissa Mark-Viverito). – «По всей стране мы видели мобилизацию работников быстрого питания, работников моек автомобилей, а теперь работников аэропортов. Мы гарантируем, что будем стоять вместе с вами».
Многие работники рассказывают, что низкая заработная плата вынуждает их полагаться на правительственную систему поддержки, чтобы прокормить свои семьи.

«Я считаю, что это бессмыслица – у меня есть работа на полной ставке, но я вынужден просить социальную помощь», - сказал Эндрю Ллойд (Andrew Lloyd), уборщик в аэропорте Джона Кеннеди. – «Я должен работать сверхурочно, только для того, чтобы содержать себя и свою семью». Мистер Ллойд рассказал, что он и его коллеги работают полную неделю, плюс сверхурочные, но им не оплачивают больничные и отпускные.
56-летний житель Джамайки в Квинсе Принс Джексон (Prince Jackson) сказал, что работает в службе охраны аэропорта Джона Кеннеди, получая 8 долларов в час, и в течение четырёх лет ему не повышали зарплату, а также у него нет права на оплату больничных.

«Мартин Лютер Кинг, в своё время, был другом рабочих, и сегодня работники хотели бы почтить его память своей борьбой за наши рабочие права», - сказал Джексон репортёрам Newsday.
Среди арестованных оказались: члены Городского совета - Даник Миллер (Daneek Miller, демократ от Сент-Олбанс), Джимми ван Брэмер (Jimmy Van Bramer, демократ от Саннисайда), Рубен Уиллс (Ruben Wills, демократ от Джамайки), Антонио Рейносо (Antonio Reynoso, демократ от Бруклина), Ритчи Торрес (Ritchie Torres, демократ от Бронкса), Карлос Менчака (Carlos Menchaca, демократ от Бруклина), Айнез Диккенс (Inez Dickens, демократ от Манхэттена), Марк Левин (Mark Levine, демократ от Манхэттена) и Йданис Родригес (Ydanis Rodriguez, демократ от Манхэттена); а также сотрудники профсоюза – президент 32BJ SEIU Гектор Фигуэра (Hector Figueroa), вице-президент 32BJ SEIU Ширли Олдебол (Shirley Aldebol), Энди Кабрера (Andy Cabrera), Джони Петерсон (Johnnie Peterson), Хейзел Инграм (Hazel Ingrahm), Фадила Микулло (Fadila Mikullo) и Ян Зендер (Ian Zehnder).

«В городе Нью-Йорке настали новые времена», - сказала во время митинга общественный адвокат Тиш Джеймс (Tish James). – «И эти новые времена согласуются с мечтой доктора Мартина Лютера Кинга - вытащить всех людей из бедности».
В заявлении, отправленном по электронной почте, сотрудники администрации аэропорта сказали, что они «поддерживают идею сделать День Мартина Лютера Кинга оплачиваемым праздничным днём для работников аэропорта» и запланировали «продолжить обсуждение этой проблемы с профсоюзом, авиакомпаниями, и другими заинтересованными лицами».

В начале этого месяца десятки работников аэропортов Джона Кеннеди, Ла Гуардия и Ньюарк, вместе со своими сторонниками, собрались около административного здания руководства аэропорта с требованием увеличить заработную плату и обеспечить нормальные условия труда.
«Я зарабатываю 8,5 долларов в час, мне 47 лет, у меня трое детей», - сказал охранник аэропорта Джона Кеннеди Майкл Кэри (Michael Carey), который живёт на востоке Нью-Йорка, в Бруклине. – «Подсчитайте сами. Я не могу обеспечить свою семью на эту зарплату».

Джексон сказал репортёрам Amsterdam News, что доктор Кинг в течение всей своей жизни демонстрировал поддержку американцам, которые получали ещё более отвратительную зарплату, чем та, к которой мы привыкли сегодня.
«Доктор Кинг умер, поддерживая работников канализации, которые работали в ужасных условиях труда, получая, если перевести на сегодняшние цифры, 11,41 долларов в час», - сказал он газете. – «Через 46 лет после смерти доктора Кинга, я зарабатываю только 8 долларов в час. Мы тоже работаем в ужасных условиях труда».


Далее несколько фотографий с протестов и арестов работников нью-йоркских аэропортов и их сторонников 20 января 2014 года.


Jeff Rae. На митинге выступают работники аэропортов (фиолетовый - цвет профсоюза SEIU).


Jenna Pope. Множество митингующих около аэропорта Ла Гуардия.


Ydanis Rodriguez. Политики, профсоюзные лидеры и простые работники идут плечом к плечу.


Jeff Rae. Выступление работников аэропорта против нищенских зарплат. “Я – человек” - это слова Мартина Лютера Кинга.


Jenna Pope. Демонстрация направляется к мосту около Ла Гуардия.


Jenna Pope. Сотни протестующих сели и заблокировали мост.


Jeff Rae. Полиция приказывает разойтись.


Jenna Pope. А затем начались аресты.

Дополнительная фотогалерея.

Источник: Thirty-Two Arrested at a LaGuardia Rally for Higher Wages, Allison Kilkenny, The Nation, January 21, 2014.

____________ ____________


Subscribe

  • Твердость в вере.

    Мир меняется. Даже в христианстве одной из самых консервативных религий проявляются новые веяния. Даже Папа Римский вдруг отказывается осуждать…

  • О провале прививочной компании.

    Речь о китайском гриппе. Обсуждали в пятницу с коллегой на работе. Знаете, пришли к выводу, что проблема в изначально неверном информационном…

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments