and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Суровые уральские литераторы.

В Ирбите бывший педагог обвиняется в совершении убийства товарища, с которым у него возник спор по поводу литературных жанров

Ирбитским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области 53-летнему жителю города Ирбита предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь на 20 января 2014 года обвиняемый, находясь в квартире своего 67-летнего приятеля по улице Свердлова, распивал с ним спиртное. В ходе распития собутыльники затеяли спор о том, какой из литературных жанров – проза или поэзия – более значим. Хозяин жилища утверждал, что проза это и есть настоящая литература, а его гость, имеющий педагогическое образование и ранее работавший учителем, в этом споре отстаивал поэзию. Через непродолжительное время литературный диспут перерос в банальный конфликт, на почве которого 53-летний любитель поэзии убил своего оппонента при помощи ножа. Сразу после случившегося злоумышленник скрылся с места происшествия и некоторое время, пока его не задержали стражи порядка по подозрению в данном преступлении, скрывался у своего знакомого в деревне Малахово Ирбитского района.

В настоящее время в отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя Следственного комитета избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу следователем совместно с сотрудниками полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
http://sledcomrf.ru/news/117443-v-irbite-byivshiy-pedagog.html
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments