and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Римская посылка к празднику

В пятницу, 24 января, неизвестные отправили коробки со свиными головами Главную синагогу в Риме, в посольство Израиля в Италии и в городской музее, где в эти дни проходит выставка, посвященная Холокосту. В посылках не содержалось какого-либо сообщения и никто не взял на себя ответственность за отправку.

"Те, кто оскорбляет еврейскую общину, обижает Рим. Мы порицаем подобные запугивания. Я выражаю солидарность президенту еврейской общины Риккардо Пачифичи, главному раввину Риккардо Ди Сеньи и всем членам еврейской общины", - заявил в связи с этим мэр Рима Игнацио Марино.

Кроме того, антисемитские граффити были обнаружены на стенах муниципалитета итальянской столицы.

Итальянская полиция создала специальную команду по борьбе с терроризмом, чтобы выяснить, кто стоит за этим актом.

Согласно результатам предварительного расследования, посылки были отправлены курьерской службой независимо из трех мест. Курьеры не догадывались о содержимом бандеролей.
Источник: http://jtimes.ru/news/europa/5078-v-rime-posolstvo-izrailya-sinagoga-i-vystavka-katastrofy-poluchili-svinye-golovy

Мне одному кажется, что это банальная провокация с целью подогреть забываемую тему и напомнить миру о своих эталонных страданиях?
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments