and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Про города и генетическое единство поляков и русских

Оригинал взят у papa_gen в Про города и генетическое единство поляков и русских


Очень иногда забавно читать рассуждалова угрюмков-полонофобов. Вот что написал один из них, некто grishin_alex, в ответ на мой пост (пост был перепощен, коммент был там, но коммент все-таки к моему посту, потому и позволю его процитировать): "...какие они братья? не были они никогда ими и не будут никогда. это не вчера, не сегодня началось - из тьмы веков идет история опоганенного народца. никогда не отмоются".

Мне всегда было любопытно, как эти выродки, а это написал именно выродок, собираются проводить "кастинг" среди этого "народца", как они собираются доказывать его ожидовленность? Вот просто любопытно. Ибо научно доказанным фактом является то, что между русскими и поляками различия в генетике столь несущественны, что определить с помощью генетических исследований, кто русский, а кто поляк довольно сложно, а для некоторых коренных областей России и вовсе невозможно.

Вот берем немцев. У них есть четкие четыре больших генетических аллели. Две принадлежат германцам, одна - славянам, а одна вообще не пойми кому. Во-первых, германские аллели. Это - боши и саксы. Если боши живут достаточно компактно, то саксы рассредоточены. Это и фризы (голландцы тоже в принципе саксы, как, конечно, и в основном и англичане), и саксы Саксонии, и саксы, живущие в других землях Германии, но единого, компактного пространства они не занимают. Далее идет онемеченное славянское население Залабской Германии. По сути, все немцы бывшей ГДР, кроме Саксонии, никакие не немцы, а онемеченые ободриты, любушане и потомки еще нескольких славянских племен. Есть еще и жители пространства от Рейна до Эльбы, там, за исключением мест проживания саксов, вообще не пойми что. Если серьезно - это потомки непонятных доисторических народов, что населяли территорию Германии до того момента, как германцы спустились с гор (германцы в буквальном смысле спустились на территорию Германии с гор, из района теперешних Мюнхена и Зальцбурга). И совсем не факт, что эти народы были, в отличие от германцев, индо-европейцами.

Так что немцы в расовом плане довольно нечистый народ. Амальгама по сути. Единого генотипа немца не существует.

Тоже самое и с французами. Во Франш-Конте живут чистокровные потомки франков, тех самых, что дали название теперешней Франции. В Сааре живут немцы, что еще недавно говорили, а кое-где и сейчас говорят, в быту на немецком. В Иль-де-Франсе - смесь потомков римлян и галлов. Ближе к Альпам и Италии, а равно и побережью Средиземного моря доля римской, италийской крови увеличивается. На Юго-Западе сильна доля баскской крови, а в Нормандии и по берегу Ла Манша имеем почти чистокровных галлов, т.е. кельтов.

Про Англию и вовсе молчу.

Теперь берем Польшу и Россию. Это единственные две большие страны Европы, где есть единый генотип народа. И самое удивительное, что он един для обоих народов. Тезис о том, что русские есть генетическая смесь, противоречит данным генетики. Русские генетически очень единый народ, и генотип русских практически идентичен генотипу поляка. Если мы произведем забор генетического материала у коренного жителя Новгородской, Псковской, Рязанской, Костромской, Владимирской или Ярославской областей, то полученные результаты совпадут с результатами генетических тестов Мазурья и Подляшья до неотличимости.

Т.е. мы тут имеем случай даже более суровый, чем у итальянцев и румын, что так же почти совпадают генетически.

Вот коли с кашубами (польский суб-этнос, живущий по берегу Балтийского моря) сравнивать или с жителями юга Краковского воеводства, то различия будут. Ну, так у первых сильна доля прусского субстрата, а у вторых высока доля т.н. "карпатского".

Как так получилось, что большая часть поляков и русских оказались генетически идентичными? А тут примерно та же самая история, как и с итальянцами, румынами и, замечу, молдаванами: общий народ-предок и свирепое уничтожение субстрата. В свое время, в 70-е годы Чаушеску создавал особливую национальную идентичность румын. В результате появился фильм-эпопея "Даки", что с успехом катали и у нас. Проблема была только в том, что римляне просто изничтожили даков.

Это был единственный случай в истории Рима. Римляне не брали даков в плен, не обращали в рабство, а просто тупо физически вывели, вырезали. Всех. Даже известна точная дата уничтожения последней дакской деревни.

В генезисе румын бОльшую роль сыграл Овидий, отбывавший за свое распутство ссылку на территории современной Румынии и оплодотворивший множество тамошних солдатских и не только солдатских жен, нежели все даки вместе взятые. Я даже думаю, что в жилах почти каждого румына и молдаванина течет кровь Овидия, а вот дакскую кровь можно найти с трудом. Румыны и молдаване в такой же степени потомки римлян, италиков, как и итальянцы. Это - научный факт.

У нас примерно так же. Общий народ-предок - поляне, что дал имя Польше и множеству Полоцков и Плоцков в наших странах. Часть этих Полоцков и Плоцков стоят в таких местах, что с большим трудом можно назвать полями. Именование было по народу, а не по полю. И поляне были очень свирепыми колонизаторами новых территорий. Еще в Польше они выработали систему изведения коренных жителей тех мест, куда приходили. Вопрос решался не установлением мирного сосуществования, вопрос решался примерно так, как поступали французы в Канаде. Те ставили форт и постепенно отстреливали всех индейцев в округе. Часто индейцы эти форты жгли, но в итоге все-таки французам удалось устроить в Квебеке маленькую Францию. И дело двигалось довольно споро. У того же Сирано де Бержерака описаны порядки, царившие в той части Квебека, где извели индейцев - можно было, ничего не опасаясь, сидеть на бережку реченьки и пить водочку.

Как делали поляне? Когда они приходили куда-то, то ставили город, не село/весь, не деревню, а некий укрепленный населенный пункт. По сути это был форт с несколькими избами. Иногда такой город состоял всего из двух домов. Такой назывался погостом. Вот два дома и частокол вкруг них. И из этих городов и погостов поляне постепенно изводили коренных жителей, ведя на них охоту, словно на зверей. Не знаю, ели ли они своих врагов, но то, что изводили сурово - факт. В Новгородской области, что граничит с Ижорскою землею, где и сейчас высока доля финского населения, нету примеси чудской, т.е. финно-угорской крови. Генетически жители новгородчины неотличимы от мазуриков (жителей Мазовши), а такое возможно только в том случае, когда не бывает перекрестных браков. А перекрестных браков не бывает только тогда, когда перекрещиваться не с кем.

У потомков римлян не с кем было перекрещиваться на территории Дакии, в результате имеем их генетическое единство с итальянцами, как бы последним это и не было неприятно. Так и в России произошло. Изводили наши предки субстрат примерно до 10-11 веков. Жутким образом. А потом произошло Крещение Руси и умягчение нравов и обычаев. В результате в Тверской области, в той части, что была наиболее лесистой, сохранились потомки финно-угров. Потом они обрусели, а потом, смешавшись, растворились в русском этносе.

Еще раз: у полян, что в Польше, что на Руси, город всегда предшествовал другим типам поселений. Потому и говорят о городском феномене в истории Польши и Руси, подразумевая под городом не центр цивилизации, а некое укрепленное частоколом поселение. Что-то схожее с французскими фортами в Квебеке. И не даром и у нас, и у поляков центры городской культуры, цивилизации называли часто не городами, а местами. В польском "место" и сейчас обозначает город.

Так что я даже не очень понимаю, о какой "тьме веков" говорит grishin_alex. Уж коли сейчас генетически мы практически не отличимы друг от друга, то в той "тьме веков" и подавно. И, как и всякий человек такого разлива, он явно не знает, что еще в 15 веке мы говорили практически на одном языке. Явные различия начали накапливаться только в веке 16. И основная масса поговорок у нас общая: "Баба с возу, коню легче" (Baba z wozu, koniom lżej), "Без Бога не до порога" (Bez Boga ani do proga), да их масса! Но этим людишкам всего этого не объяснишь. А почему? А потому, что они зверским образом ненавидят прежде всего свой русский народ.

PS. Близ Старой Руссы, что стоит на берегу реки, давшей имя русскому народу, сохранились старинные деревни, что когда-то были этими древними городами. Им более тысячи лет, они из той самой "тьмы веков". Вот их названия: Ляховичи, Нехотицко, Ратно, Кривец, Котецко, Ясны. Такие топонимы очень необычны для т.н. "посконной" России, но вполне органично выглядели бы в Мазурье или Подляшье, где, кстати, таковые тоже есть.

Еще раз: этим топонимам более тысячи лет, Никаких поляков или ляхов там сроду не было. Но топонимы типичны именно для Польши, а находятся они в том самом месте, где родился этноним Русь. Так что смекайте.

PSS. И еще. Когда эти факты выкладываешь польским русофобам, они начинают метаться и брызгать слюной ровно наши полонофобы. Самые умные заканчивают вывертом, что поляки, мол, более цивилизованные. Тогда начинаешь приводить факты того, как поляки пьют, а пьют они водку в больших количествах, чем мы. Все обычно заканчивается тем, что они тоже срываются на брызги и мат, а мат у поляков и русских одинаков. Но самое смешное состоит в том, что они по сути ненавидят свой народ. Ровно так же как наши полонофобы ненавидят русских.

Subscribe

  • Твердость в вере.

    Мир меняется. Даже в христианстве одной из самых консервативных религий проявляются новые веяния. Даже Папа Римский вдруг отказывается осуждать…

  • О провале прививочной компании.

    Речь о китайском гриппе. Обсуждали в пятницу с коллегой на работе. Знаете, пришли к выводу, что проблема в изначально неверном информационном…

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment