and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Юдомайданное

Вот и закончился первый акт традиционной малоросийской комедии "Майданная оранжерея". Правительство Януковича продемонстрировало свою адекватность и способность контролировать ситуацию в стране.
Однако, это была только прелюдия большой трагикомедии.
Почему трагедия? - так закончится всё плохо для сомастийной Окраины.
Почему комедия? - так смешно же со стороны на клоунов зырить.
Напоминаю, Украина своими попытками еврошантажа окончательно доказала русскому правительству, что на какое либо сближение с Москвой в Киеве не пойдут и дружбу хохлы понимают крайне странно. В ответ Януковича уже просто и спокойно поставили на место. Какая-то торговая война?! Да побойтесь Богов! Обычное востановление статус-кво, отказ от дотирования Окраины.
При этом Украина даже не может позволить себе ввести визовый режим с Россией. Этот шаг ударит только по Украине, напрочь похоронит курортный бизнес северного Причерноморья. А в России только пожмут плечами и изумленно хмыкнут. Выиграют от этого шаго Латвия и Болгария, куда и поедут отдыхать русские туристы.
Киеву продемонстрировали, что в Таможенный союз можно вступить, а можно не вступать - одно из двух. Среднего варианта не получится. Либо Окраина интегрируется с Россией и Восточной Европой, либо идет своим путем, может хоть в западноевропейскую колонию превратиться. Это ваше личное дело.
Недаром, украинский бизнес рванул в Москву договариваться о личных особых отношениях с Россией. А иначе не получается. Своих вариантов давно уже нет. И превращаться в белое Зимбабве умным людям не хочется.
Янукович, конечно молодец, он хорошо держится. Слетал в Россию, попытался уговорить Путина на поддержку, затем в Вильно спокойно потребовал от западноевропейских переговорщиков компенсировать все издержки по евроасоциированию. Естественно, его послали и там, и там. Поезд давно ушел.
Следом Киеву придется расхлебывать свою же кашу. В любом случае придется затягивать пояса и это приведет к нарастанию центробежных тенденций. Придется решать вопрос со Сталинским подарком, с Галицией. Эта нищая провинция сидит на полной дотации, но больше всех мутит воду. Отделяться они не захотят, не дураки, однако. Понимают, что живут за счет промышленного русского развитого востока. Но и Донбас не хочет кормить западенцев. И уж если бюджет сократится, то обострится и вопрос дотаций. И так денег мало, так дальше еще меньше будет. Вопрос Галиции придется решать в Киеве, принудительно отделять западные провинции.
Остается неизбежной проблема Крыма. Это явно не Украина и и быть окраиной Окраины там не хотят.
Результатом лет через пять Украина распадется на 3-4 государства. В принципе, для большинства украинцев это самый лучший исход. Привязанные к русскому рынку, восток и центр постепенно поднимутся до уровня Белорусии. Западная Европа получит себе западенских гастарбайтеров. Россия полностью закрепит за собой украинский рынок.
Вопрос Крыма интересен, но решать там всё будут на местной уровне, чисто демократическим путем. Возможно, остров Крым превратится в зону конфликта серьезных соседей. Всё может быть.
Сам процесс распада уже начался и пройде в форма трагикомедии. Будут и новые майданы, будут и громкие заявления, расцветет политический фарс. Прогремят громкие скандалы. Нас шокирует полная беспардонность и беспринципность новых измен. Всё будет. Но финал выйдет достаточно бланополучным. Без гражданской войны. И это есть гут.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment