and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Поздравляю японцев с новым островом.

Вулканы не только отнимают, но и дают. Японцев вот грозные хтонические Боги одарили новым островом.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/775774

Правительство Японии надеется на расширение своих территориальных вод в результате возникновения в Тихом океане крупного вулканического образования, которое впоследствии может стать полноценным островом. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"Если это образование станет настоящим островом, то площадь наших территориальных вод увеличится", - сказал он. В результате извержения подводного вулкана в районе островов Огасавара примерно в 1000 км к югу от Токио в среду было зафиксировано появление нового островка, имеющего 200 метров в диаметре и высоту около 20 метров над уровнем моря. Токио пока не спешит официально регистрировать его как остров. Ранее такие вулканические образования неоднократно возникали и исчезали.

Японская береговая охрана сегодня вновь предупредила об опасности навигации около Огасавара в связи с активностью расположенного там подводного вулкана. В районе только что родившегося островка из воды вырывается столб пепла высотой около 600 метров. В воздух выбрасываются раскаленные камни. За ситуацией следит патрульный самолет береговой охраны.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments