and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Опять о семьях.

И о детях, конечно.
Не будем спорить с тем фактом, что в развитом урбанистическом обществе с современной пенсионной системой рождаемость низкая. Работает простая экономика - дети ныне это только статья расхода семейного бюджета.
Но общество с низкой рождаемостью теряет свой потенциал экспансии, становится чувствительным к потерям и образует демографический вакуум, который (свято место пусто не бывает) заполняют мигранты из более диких и бедных обществ.
Повысить рождаемость можно полной ликвидации пенсионной системы (государственной) и социалки во всех ее государственных формах.
Рождаемость можно повысить клерикализацией общества. Заменяем верой разум и внушаем людям всё что угодно.
Однако оба вышеописанных пути для русских неприемлимы. Мы слишком развиты для повального ПГМ и слишком привыкли к социалистической модели социума. Да и долгий это процесс, для него необходима смена поколений.
Подумаем. Что заставляет людей покупать новейшие модели мобильников, подсаживаться на смартофоны, регулярно обновлять гардероб, брать крединые машины каждые пять лет? Да чисто понятия престижа, статусности, и общая установка на потребление.
И ведь это можно использовать. Скажем, целенаправленно раскручивать многого добившихся людей, влиятельных политиков, бизнесменов, лауреатов, талантов и т.д., при этом успевших родить и вырастить от трех и более детей. А такие есть.
Интересно поднять статус большой семьи. Исподволь ввести установку, что успех в бизнесе и карьере это далеко не все. По настоящему успешен только тот, у кого много детей.
Почему бы кремлевским пиарщикам, не сделать акцент на том, что ВВП вырастил двух дочерей. Это ведь неплохо в наше время.
В пику Путину идет Александр Лукашенко. Он не только добился карьерного успеха. А подняться с директора колхоза до президента не самой слабой европейской страны это явный успех. Он еще и троих сынов поднял. Вот это настоящий мужик.
Конечно, уступает простому олигарху Абрамовичу. Тот не только сам себя сделал, не только владелец Чукотки, заводов, газет и пароходов, но и многодетный отец. Пятеро потомков! Есть чему завидовать и к чему стремиться.
И если далеко не каждый человек может повторить взлет Лукашенко или Абрамовича, но перебить их своими потомками многие могут!
Разумеется, одновременно с позитивными примерами для подражания надо бы раскручивать и контрпримеры - популярных бездетных маргиналов. Вспомним бедную Валерию Ильиничну, старую деву, коей ( к счастью) не пришлось передать свои гены потомкам.
Или питерский придурок (художник) Павловский. Тот что себе с горя не только рот зашил, но и яйца гвоздем прибил, явно в виду полной ненужности ему сей части организма. Пусть будет выбор - Лукашенко и Абрамовичу подражать, или Новодвроской с Павловским! Разница очевидна.
Subscribe

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

  • Иск против Украины

    Наконец-то, Россия подала ЕСПЧ иск против Украины за нарушения прав человека. Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с…

  • Русофобии наброс

    Интересная подборка. Гуманизм и любовь к простому народу из дедушки так и хлещут-с.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments