and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

православие - ислам.

Есть такой обывательский миф, что дескать если не допускать православной клерикализации общества, то на место попов придут муслюмы. Если не открывать церкви, то на этом месте вырастут мечети.
Миф, как не сложно догадаться, навязывается православными псевдопатриотами.
Правы ли они?
Естественно, нет. В действительности между руководством ведущих аврамических культов (христиане, мусульмане, иудеи) давно уже действует своего рода картельное соглашение о разделе душ. Раздел проведен по этно-историческому принципу. Миссионерство в основном ведется среди народов официально считающихся в массе своей принадлежащими определенной религии. К примеру, мусульмане проповедуют среди татар, узбеков, восточных северокавказцев и т.д. А РПЦ ведет активную пропагандистскую работу только среди русских и других "православных" народов. Да, есть исключения, но они погоду не делают. Это не более чем статистическая погрешность.
Выходит, что мечети строятся там, где живет много мусульман и людей, чьи предки когда-то исповедовали ислам. Аналогично с церквями.
Значит, для того чтобы у тебя в городе не было мечетей, надо не церкви строить (они мечетям не мешают), а активно сокращать кормовую базу исламистов. Надо просто не пускать к себе домой представителей мусульманских народов. И тогда мечетей не будет. Всё очень просто. И РПЦ вместе с другими религиозными здесь совершенно не при чем. :)))

Гундяев ведь спокойно лобызается с муллами и равинами, а не предает их анафеме, как вроде бы положено настоящему христианину. Бизнес есть бизнес. Крупные церкви между собой не воюют, они давно разделили рынок ритуальных услуг.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments