and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Лемберг в своем репертуаре

Оригинал взят у blagin_anton в Самый сильный человек планеты случайно разогнал митинг геев во Львове
Чемпион в силовом многоборье Василь Вирастюк торопился к стоматологу в центре Львова.

viewimg

Идущего по улице мужчину со «злым выражением лица» испугались митинговавшие в тот момент на проспекте Свободы геи. Представители сексуальных меньшинств побросали плакаты с радужной символикой и разбежались. Позже сам Вирастюк сообщил журналистам, что геев не видел и никого разгонять не собирался.

По сообщению издания "Варианты", проходивший 7 ноября 2013 года во Львове на проспекте Свободы митинг в поддержку прав сексуальных меньшинств, организованный общественной организацией "Голубые партизаны", разогнал самый сильный человек планеты Василий Вирастюк.

По словам очевидцев, украинский спортсмен появился с неизвестного направления, и с очень злобным выражением лица, демонстративно размахивая руками, направился прямо на собравшихся геев. Заметив это, митингующие стали разбегаться в разные стороны, бросая плакаты и другую символику судьбы.

"Это неслыханно! - возмущается председатель организации "Голубые партизаны" Владислав Милый, - Мы постоянно ощущаем давление и гонения со стороны властей и людей. Несмотря на то, что наша акция мирная, мы были готовы к тому, что нас, как всегда, будет разгонять милиция. Но чтобы самый сильный человек планеты гонялся за геями? - такого шага со стороны власти мы не ожидали. И мы хотим в Евросоюз? Позор!".

Видео первого гей-парада во Львове.



"Геи? Какие геи? - Комментирует ситуацию Василий Вирастюк, - У меня был плохой день. Я был очень раздражён, ведь у меня очень болел зуб, и я чуть не бежал к своему стоматологу, кабинет которого находится на самом проспекте Свободы - терпеть эту боль просто не было сил. Митингующие? Нет, не видел. Говорю же, очень спешил и только успел заметить, как некое скопление народа быстро и очень шумно разбежалось в разные стороны. Я думал, то дети играют ... "

Между тем, гей-сообщество "Голубые партизаны" уже подало иск в Европейский суд по правам человека на Львовскую ОГА, а также лично на Василия Вирастюка и мэра Львова Андрея Садового.

Паша Паламарчук. Источник.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments