and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Расовая чистота?! Нет, не слышал.

Теория и практика. Вечное столкновение идеала и реальности. Крайне любопытно посмотреть, как интересная смелая теория трансформируется неузнаваемым образом после столкновения с прозой жизни.
В Третьем Рейхе, к примеру, огромное значение придавалось расовой чистоте германских арийцев. Велась серьезная работа по выбраковке генетического брака и очищению национального генофонда от нехороших примесей. Я не буду останавливаться на морально-этической стороне дела. Этика всегда глубоко вторична. Куда важнее реальный результат.
Первоначально Орден СС создавался как некий эталон, национальный генетический банк. Отбор кандидатов был очень серьезным, не только идеальное здоровье, отсутствие врожденных дефектов и наследственных заболеваний, высокий интеллектуальный уровень, но и чисто немецкое происхождение, отсутствие еврейских предков, и полное соответствие антропологии северной расы.
Первоначально. Благими намерениями выстлана дорога в навь. Уже затем в ходе войны, когда СС столкнулись с кадровым дефицитом, дивизии ваффен-СС превратились в натуральные интербригады из всевозможного европейского отребья. Скандинавские, французские, белорусские, русские, украинские, венгерские, татарские, чухонские и балтские, албанские части СС. Продлись война еще года два, и были бы сформированы еврейская и цыганская дивизии СС. А что?! «Истинные арийцы» из латышских или албанских СС выглядят не менее дико, чем пейсатые «арийцы» из гипотетической дивизии «Иисус Навин», к примеру.
Вернемся к евреям. Юридически нюрнбергские законы установили режим сегрегации для евреев. Их не брали в армию, на госслужбу, существовали запреты на профессию. Немцам было запрещено не только ступать в брак, но и просто в связь с евреями. Что, разумеется, не распространялось на еврейских работниц борделей.
Однако, если очень нужно, то можно. Если еврей оказывался нужным стране, то он по документам становился чистым немцем. Так же с одной стороны, гитлеровцы планировали полностью очистить Германию от евреев, а с другой нормально призывали полукровок в армию, за заслуги награждали орденами, производили в офицеры.
Немецкие славяне. Тоже никаких ущемлений прав и репрессий по национальному признаку. Однако, в их отношении велась активная политика ассимиляции и онемечивания.
Грубая реальность смеялась над теоретиками расовой чистоты.
Дальше - больше. Вроде бы, по словам официальной доктрины, славяне считались недолюдьми, расой рабов, подлежали полному искоренению или низведению до рабского состояния. Однако, в 39м году после ликвидации Польши, немцам пришлось разгребать польскую кашу. С местными фольксдойчами понятно, с евреями тоже ясно. Поляки…
«Национальная политика германских властей в Генерал-губернаторстве определялась не только расовой доктриной Третьего рейха, но и реальной национальной ситуацией в предвоенной Польше, где права национальных меньшинств ущемлялись и степень межнациональной конфликтности была достаточно высокой»
http://www.runivers.ru/doc/d2.php?CENTER_ELEMENT_ID=149243&PORTAL_ID=7779&SECTION_ID=6785
Реальность привела к тому, что малые народы кашубов и гуралов, чистые славяне, надо сказать, опять получили права и обязанности немцев, их признали арийскими народами, совсем как рейхсдойчей.
Не так уж и мало их было.
«— локальные группы поляков, признанные германскими властями арийскими народами, равными германцам, — кашубы (188 000 человек) и гуралы (80 000 человек);»

С обычными ляхами так не церемонились, ограничение прав, репрессии, трудовая повинность и т.д.
В дальнейшем, по планам Берлина, кашубы и гуралы должны были бы вместе с полабами полностью ассимилироваться.
Однако, причудливо тасуется колода! С одной стороны заявления о приверженности идеям расовой чистоты, а с другой реальная политика онемечивания славян. То есть, чистые славяне должны были стать чистыми немцами! Забавное понимание идей тевтонского духа и чистоты крови. Практически, отбор истинных арийцев ведется не по генетическому признаку и наследственности, а чисто по антропологическому расовому типу, языку и культуре.
Напоминаю: понятия «нация» и «раса» совершенно нетождественны друг другу, это разные вещи. К примеру, чистые немцы представлены как минимум тремя малыми расами. А к северной (нордической) расе относятся представители десятков совершенно разных народов.
Несколько слов о детях «Лебенсборна».
Лебенсборн " ("Lebensborn" - "Источник жизни"), разработанная рейхсфюрером СС Генрихом Гиммлером программа превращения германской нации в расу господ путем селекционного отбора.
http://www.hrono.ru/organ/ukazatel/lebensborn.html
Фактически, кроме евгенических экспериментов, и под прикрытием таковых Лебенсборн вел мощнейшие социальные программы.
Впрочем, в реальности дело обстояло не совсем так. Предпосылкой к запуску программы стал тот факт, что в Германии неуклонно падал уровень рождаемости. А учитывая нарастающее противостояние с СССР, фашисты всерьез задумались о мощи своей армии. Кто воевать-то будет, если женщины не рожают?
Германский историк Фолькер Кооп в своей книге о проекте «Лебенсборн» привел документы, найденные в федеральных архивах, из которых ясно: Гиммлер хотел положить конец «эпидемии абортов» в стране. 600 тысяч прерванных беременностей в год — слишком большая цифра, и рейхсфюрер решил создать спецприемники, где женщина могла бы родить младенца и оставить его на попечение государству.
http://www.softmixer.com/2012/09/blog-post_22.html
Кроме того, руководители Лебенсборна додумались собирать детей арийской внешности на оккупированных территориях. Как правило, это были чистые славяне северной расы. Нордики. Дети изымались у родителей, часто последних убивали, после тщательного медобследования помещались в специальные дома.
В 1941 г. руководство Третьего рейха отдало приказ начать программу онемечивания славян, - рассказывает историк Тадеуш Малицкий из Вроцлава. - «Лебенсборну» предписывалось «изымать» в Польше, Чехии, Югославии, а с лета 1943 г. и в СССР малышей с арийской внешностью: со светлыми волосами и голубыми глазами. Их отбирали у родителей, иногда просто похищали на улице.
Зачастую в «Лебенсборн» отправляли детей партизан, включая и новорождённых: зафиксирован случай, когда немцы забрали в приют ребёнка 5 (!) дней от роду. После разгрома в 1942 г. партизанской ячейки в столице Словении дети подпольщиков в возрасте до 5 лет были посланы на «адаптацию» в «Лебенсборн», а их родители - расстреляны.
Детям давали новые германские имена, оформляли новые документы, обычно как на рожденных на восточных территориях Рейха. Затем их усыновляли простые немцы.
28 апреля 1945 г., перед вступлением американских войск в пригород Мюнхена Штайнхёринг, архив «Лебенсборна» был поспешно сожжён его сотрудниками (по другим данным - сброшен в реку). В результате досье о детях, попавших на усыновление в немецкие семьи в рамках «германизации», исчезли.
Данные по численности таких захваченных детей рознятся. Разброс от 20 тысяч, до нескольких сотен. Это отдельный разговор. Важно другое. Чистый русский ребенок получает новое имя, новые документы, разговаривает на немецком языке, воспитывается немцами. Кем он становится, с точки зрения нацистских адептов расовой чистоты арийской расы? – Да, правильно. Он становится чистым немцем.
При этом, нацистами планировалось германизировать 25% и больше населения России и Белоруссии. И судя по антропологическим критериям, онемечивать пришлось бы чистокровных русов. Так что там Гитлер о чистоте расы говорил?! Что случилось с прекрасной теорией истинных арийцев?! Всё как обычно. Идеал теории не выдержал столкновения с грубой реальностью.
Второй вывод: гитлеровцы оказались настоящими расистами до мозга костей. Для них важнейшим критерием национальной идентификации являлся только антропологический расовый тип (язык и культура тоже, но это хоть не врожденное и не фатальное), а такие суетные и реальные вещи, как генетика, наследственность, генотип, национальная общность были благополучно отсеяны.

Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments