and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Сирийское

Пока на ближнем востоке очередные разборки семитов между собой и резьба по дереву, в рунете гремят языковые битвы. Всё вокруг Сирии и Американии.
Скажу и свои пару слов.
Естественно, русские и американцы не будут стрелять друг в друга. Для ядерных держав это не комильфо, только если за темным углом и без свидетелей. Максимум, корабельные системы контроля пространства кинут сирийцам картинку и целеуказание.
Естественно, янки займутся умиротворением Сирии, что закончится сменой правительства либо вообще ликвидацией такового и большим арабским байрамом. Пофиг, разницы нет.
Интересны действия России. Ресурсов меньше чем у американцев, но отступать не собираемся. Конечно открыто стрелять не будем, между ядерными державами это не практикуется.
Любопытен состав нашей флотской группировки. Сразу три БДК, да еще китайский десантный идет. Явно все не с пустыми палубами.
Вывод напрашивается один: в самый подходящий момент на берег, скорее всего в Тартусе, высаживается наряд морпехов. Под видом миротворцев берем под контроль территорию вокруг нашей ВМБ и помогаем местному полевому командиру провозгласить себя царьком самостийной республики. Либо к Тартусу прорывается сирийский президент - как там его? - большой разницы нет. Россия таким образом защитит свои интересы в Передней Азии, организует островок спокойствия и порядка вокруг своей базы, а американцы и евреи пусть разбираются с прочими арабами. Они сами заварили кашу на израильской границе, это их попоболь.
Если сирийцам удастся сбить дюжину американских самолетов и пострелять немного янки и евреев, то тоже гут.
Это не наша война, но на ней есть наши интересы.
Subscribe

  • О чехах все отписались?

    А ведь этот чешский дурдом объясняется весьма просто. Нет, не партией герыча и не дефицитом галоперидола. Не надо так плохо думать о людях. Все…

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments