and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Можно ли русскому выйти из православия?

Можно. Это еще Император Всея Руси и Святой Великомученник Николай Второй подтвердил.
Какой еще Гундяев?! Кто он такой, чтоб идти против Святого?!


Для всех крещённых русских людей возможность действительного и законного по государственному и церковному праву раскрещения пришло в 1905 году когда Глава Господствующей в России Православной Церкви Высочайше выставил именной Указ Комитету Министров который издал Высочайше утверждённое положение о том что:


Лица, числящиеся православными, но в действительности исповедывающие ту нехристианскую веру, к которой до присоединения к Православию принадлежали сами они или их предки, подлежат, по желанию их, исключению из числа православных. 1

В пятом году этому закону исполняется сто лет. Пылятся в книгах Законы которые никто не удосужился отменять. Но церковь доселе обязана им. Заметим что Патриаршество возобновилось на Русь только под покровительством большевиков в 1917 году, до того времени Царь являлся Главой Церкви. Так как теперь бывший Царь и Государь Николай Второй стал святым и мучеником, нетолько закон, но и живое слово жития святого является заветом раскрещения для всех русских.

Для всех крещённых народов России сим правом - возврата в “ту нехристианскую веру, к которой до присоединения к Православию принадлежали сами они или их предки” - можно воспользоваться в любое время, в любой час. Нужно только в действительности начать следовать природной вере своих предков. А как мы знаем, на Руси празднование нехристианских праздников никогда не прекращалось.

Следует также заметить что по Своду Законов 1857 года,


Свобода веры присвояется не токмо Христианам иностранных исповеданий, но и Евреям, Магометанам и Язычникам: да все народы, в России пребывающие, славят Бога Всемогущего разными языки по закону и исповеданию праотцев своих, благословляя царствование Российских Монархов, и моля Творца вселенной о умножении благоденствия и укреплении силы Империи. 2


По сему, право славян, следовать “закону и исповеданию праотцев своих” признаётся на Руси давно. Но право отхода от церкви появляется только в 1905 году. И важно то, что оно исходит от правопреемника той власти, что пригласило ту самую инородную веру на нашу Святую Русскую землю.

Действительное празднование нехристианских праздников Купалы, Масленицы, Коледы, есть естественное волеизъявление народа своего правового возврата в веру предков. Известное вековое двоеверие на Руси тем самым окончено. 1905 год - год законного раскрещения Руси и освобождения русских от инородной христианской веры.

И впредь мы будем следовать “закону и исповеданию праотцев своих”.
Чирков Д.Ш.
Источник


--------------------------------------------------------------------------------
1.
Полное собрание законов Российской империи. Собрание 3-е. Т. XXV, отделение 1. СПб, 1908) ↩

2.
Свод Законов Российской империи. Издание 1857 г. Т. 1, ч. 1. СПб., 1857. ↩


http://slavs.org.ua/raskreshenie#fn:1
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments