and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Бешенные вагины, как защита чувств верующих

Многие помнят известное дело панкушек, отчебучивших альтернативный молебн в Храме Христа на Бассейне. 21 февраля 12го.
Шумное было дело. Шумное и хорошо раскрученное. Как я помню, реакция публики была весьма яркой, эмоциональной и ......... Да, реакция была четко заданной. Именно всенародный гнев и осуждение похабниц. Провокация? Именно так. Четкое действие с целью добиться четкой и однозначной реакции общества.
Напомню, на участников панк акции подали в суд и суд присудил реальные сроки.
Само уголовное дело получило широкую огласку, СМИ держали руку на пульсе и подогревали общественный интерес к сему мероприятию. Все закончилось закономерными сроками и последующим забвением активисток. Сели, и фиг с ними. Да, после оглашения приговора шумиха в СМИ резко пошла на спад.
Закончилось ли это дело? Нет. "Пусси риот" были первым слоем драммы. Это не более чем брошенные в атаку клоуны, призванные вызвать общественное возмущение, подготовить, удобрить почву.
Интересна хронология.
21го февраля пляски в церкви.
26го февраля возбуждено уголовное дело.
И только 3-4 марта обвиняемые арестованны.
О чем это говорит? Инициаторы процесса заранее не готовили заклание именно "бешенных вагин". В противном случае, судебно-полицейская машина сработала бы почти моментально. Нет, время ушло на анализ ситуации, принятие решения о раскрутке именно этой акции. И первый этап информационной подготовки публики. Панкушки реально надеялись, что больших проблем с законом у них не будет. Они имели полное право на это надеяться. Но не повезло. Они оказались в нужное время в нужном месте и сплясали именно то, что надо.
Напомню, уголовное дело было возбуждено не с первой попытки.
В чем смысл этого мероприятия? Очень просто. Это прецендент. Реальное уголовное дело, реальные сроки за "оскорбление чувств верующих". Пусть и с несколько иной формулировкой", но в мозгах обывателей сложилось именно так.
СМИ работали. Народ в большинстве своем искренне был за осуждение панкушек. Хороший удар по эмоциям, и либи вполне себе искренне повелись на разводку. Все знали, что "бешенные вагины" сплясали на общий режим, но мало кто понимал, что это только первый этап, панкушек используют как паровоз, который тянет за собой очень интересное дело.
Уже в 12м году, на волне возмощения была выкачена инициатива законодательной защиты "чувств верующих". Прецендент на лицо, оскорбителей чувств верующих осуждают, самое время ковать железо, пока горячо.
Законодательная машина сработала. "Пуськами" пробили защиту здравого смысла и конституционное право на свободу совести.
И вот сейчас мы пожинаем плоды своего возмушения.
Ибо зря надеются те, кто думает, что данным закомом можно защитить наезды на всех верующих. Нет, к верующим у нас относят только православных из паствы РПЦ (только РПЦ), мусульман и иудеев. Остальные могут рассматриваться только в локальных случаях и не в ущерб первым трем позициям. Русских язычников у нас верующими не признают. Посему разрушение языческого капища или храма не является преступлением, а вот обоснованная критика РПЦ или муслюмов это уже готовая статья.
Новый закон позволяет карать любое сопротивление клерикализации, он бьет по атеистам и инаковерующим. И естественно, любая критика ведущих игроков на религиозном поле это явное оскорбление "чувств верующих", упоминание голубого лобби в РПЦ, агрессивность ислама, традиционные еврейские заморочки, попы в школах, масоовые религиозные обряды, мешающие нормальным людям, это все ныне неподсудно и освящено законом.
А все началось с панкушек, оказавшихся в нужное время в нужном месте. Но не снимается вина и с нас, с тех кто требовал суда над "Пуси риот".
Я тогда говорил, и повторюсь: лучшим выходом в деле "бешенных пизд" было любое решение, кроме суда. Забыть, избить и забыть, обеспечить встречу с православнутыми фофудьеносцами с дубинками, посмеяться и простить (как предлагал А. Кураев), по методу белоруссов упаковать в автозак, побрить и выкинуть за городом. Любое действие было бы адекватным и заслуженным.
Но у нас готовился закон о защите РПЦ. Требовались жертвенные бараны.
П.С. "Чувства верующих" это некая нематериальная, виртуальная субстанция, которую невозможно физически определить и количественно оценить. Под это понятие притягивается все, что угодно. Кроме того, очень сложно отделить верующих от людей называющих себя верующими. Но это лирика. Впереди у нас дурной реал клерикального беспредела.
Subscribe

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

  • Иск против Украины

    Наконец-то, Россия подала ЕСПЧ иск против Украины за нарушения прав человека. Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с…

  • Русофобии наброс

    Интересная подборка. Гуманизм и любовь к простому народу из дедушки так и хлещут-с.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments