and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Платите за себя сами!

Оригинал взят у hullam_del_ray в Платите за себя сами!
Московская полиция, похоже, решила взять на вооружения некоторые идеи националистов в сфере решения проблем миграции: Начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве предложил ввести обязательные денежные депозиты для мигрантов, из которых будет оплачиваться их депортация в случае нарушения миграционного законодательства. Ну а если же мигрант будет соблюдать все правила, то эти деньги будут возвращаться ему в тот самый момент, когда он покинет пределы нашей страны.

Вообще мера весьма и весьма правильная: Наши граждане не обязаны оплачивать из своего кармана депортацию нарушителей. И сама ситуация когда мы отправляем мигрантов на родину за собственные бюджетные деньги выглядит несколько странно. К примеру, во многих Европейских странах практика «миграционных депозитов» существует уже довольно давно, а для нашей страны, которая уже просто задыхается от потока мигрантов большая часть из которых нарушает миграционное законодательство, подобная мера пришлась бы как нельзя кстати.

С другой же стороны, возможно, это заставит и самих мигрантов более ответственно подходить к вопросу о поездке на работу в Россию. Ведь им придётся выложить кругленькую сумму за право приехать в нашу страну – так, к примеру, депортация одного мигранта в Таджикистан сегодня стоит 30 тысяч рублей. То есть, это может стать своеобразным цензом, который моментально отсечёт всех тех нищих азиатов, что едут сюда «на авось» и ищут работу уже по приезду. Ну а если мигранту придётся сначала заплатить 30 тысяч, то он вряд ли уже будет так рисковать. Кроме того, многих мигрантов толкает на преступления именно тот факт, что они так и не смогли здесь устроиться на работу, и если поток «неустроенных» гастарбайтеров сократится, то сократится и число потенциальных преступников.

На идею московской полиции сами мигранты отреагировали крайне отрицательно, но это и неудивительно – они, как ни как, «целевая аудитория» данной инициативы. Так что посмотрим, чей голос в нашей стране для власти звучит убедительней – полиции, или диаспор.

Михаил Беляев

Ссылка на новость: http://www.gazeta.ru/social/2013/05/24/5335705.shtml

Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments