and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Многоходовка с "Пуськами" завершилась.

Что и следовало ожидать.

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Госдума приняла во втором чтении законопроект о защите чувств верующих с поправками, снижающими максимальное наказание за соответствующие преступления с пяти лет лишения свободы до трех.



Во время первого чтения законопроектом предлагалось ввести в УК РФ отдельную статью 243.1 (оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан или осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничество), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний).


Во втором чтении было решено не вводить в УК отдельную статью, а расширить уже существующую - ст. 148 (воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий).


В эту статью вносятся положения о санкциях за "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих". За это предлагается наказывать штрафом в размере до 300 тыс. рублей или зарплаты осужденного за период до двух лет, обязательными работами на срок до 240 часов, принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.


Таким образом, принятая во втором чтении поправка смягчает наказание, поскольку в первоначальном варианте законопроекта максимальный срок лишения свободы за оскорбление чувств верующих был равен не одному, а трем годам.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=307921
Красивая была операция. Но результат омерзительный.
Осталость только утвердить перечень "верующих". Его состав у меня сомнений не вызывает. Добро пожаловать в Новое Средневековье. Верной дорогой идем, господа, возвращаемся на пальму.
Цивилизованные люди уже с 17го века постепенно отходят от христианства, мы же предпочитаем самостоятельно расшибать себе лоб.
Ждем-с, когда откроют первый монастырь строгого режима. До полного искупления грехов!
Subscribe

  • О чехах все отписались?

    А ведь этот чешский дурдом объясняется весьма просто. Нет, не партией герыча и не дефицитом галоперидола. Не надо так плохо думать о людях. Все…

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment