and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Северная Корея

А ведь это тот редкий пример страны, которую убила собственная армия. Да, на севере полуострова всегда жило меньше народу, чем на юге. А после корейской войны северокорейцы всеми силами содержали армию равную по силе армии южнокорейцев. Но так как у северея банально меньше народу, то из этого вытекает больший процент людей в форме относительно численности населения, большие сроки службы и значит молодые люди на большее время отрываются от семей и от работы. Далее по спирали. Все больший и больший процент ВВП уходит в оборонку в бездумной попытке удержать численный паритет с южанами.
Как итог - Сев Корея тратит на оборону на порядки больше любого допустимого предела. Бездумное соревнование в танках и пехоте вместо того чтобы сразу начинать атомный проект и другие технологии асиметричного сдерживания.
Интересно, когда они поймут, что так дальше жить нельзя?
Subscribe

  • Слава России!

    С праздником, соотечественники! С Днем Независимости нашей страны!

  • О моде на смену пола.

    Пошло поветрие в последние годы. В некоторых странах даже детям разрешают такие операции. А ведь я сейчас жутко разочарую любителей "гендерного…

  • "Пищеблок" - чисто советское кино

    Смотрю сериал. Неплохая задумка. Реальный СССР. Обычный пионерский лагерь. И на этом пасторальном пейзаже триллер с вампирами. Что интересно,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments