and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Северная Корея

А ведь это тот редкий пример страны, которую убила собственная армия. Да, на севере полуострова всегда жило меньше народу, чем на юге. А после корейской войны северокорейцы всеми силами содержали армию равную по силе армии южнокорейцев. Но так как у северея банально меньше народу, то из этого вытекает больший процент людей в форме относительно численности населения, большие сроки службы и значит молодые люди на большее время отрываются от семей и от работы. Далее по спирали. Все больший и больший процент ВВП уходит в оборонку в бездумной попытке удержать численный паритет с южанами.
Как итог - Сев Корея тратит на оборону на порядки больше любого допустимого предела. Бездумное соревнование в танках и пехоте вместо того чтобы сразу начинать атомный проект и другие технологии асиметричного сдерживания.
Интересно, когда они поймут, что так дальше жить нельзя?
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments