and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Линия грез

А ведь ранние романы Лукьяненко очень сильные. Перечитал недавно "Линию грез" глубокая и неоднозначная вешь. Серьезные вопросы и одновременно яркий, захватывающий боевик. Интереснейший мир звездной империи, человечества выстоявшего в схватке со всеми звездными расами. Глубочайший образ Кея Датча лейтенанта "Корь" и Артура мальчика рожденного умирать. Немало позабавила прорисовка инопланетных рас, психология и нюансы жизни чужих. И мир в котором мальчишки шли в десант, а девчонки рожали между рейдами, и так сто лет Смутной Войны подряд.
Страшный и притягательный, ослепительный мир. Все цвета радуги кроме черного и белого. И как финал - победа Человека над Богом. И Звездная Империя в награду.
Subscribe

  • О чехах все отписались?

    А ведь этот чешский дурдом объясняется весьма просто. Нет, не партией герыча и не дефицитом галоперидола. Не надо так плохо думать о людях. Все…

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments