and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Году в 1987 или около того, в самый угар миролюбия и советско-американской дружбы, приехал в Одессу американский сенатор. Повели его, по обычному ритуалу, в школу - что может быть мирнее детишек? Директриса, измотанная проверками, поняла одно - проверяет начальство, большое начальство, второе после президента США, да еше иностранец! И, как всякое начальство, повела она сенатора в лучше всех оборудованный кабинет, а им оказался кабинет НВП - добросовестный человек был военрук! Школа была с изучением английского языка, и учили они на НВП начала военного перевода. И вот входит сенатор под рассказы о том, как мы теперь с Америкой дружим - и видит перед собой плакат: "Структура батальона американской армии", на английском, естественно. Оборачивается пораженный сенатор - и взор его упирается в "Порядок допроса пленного"...
Subscribe

  • О чехах все отписались?

    А ведь этот чешский дурдом объясняется весьма просто. Нет, не партией герыча и не дефицитом галоперидола. Не надо так плохо думать о людях. Все…

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments