and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Милослав Князев "Полный набор"

Прочитал на днях серию "Последний набор". А знаете, неплохо. Легкое забавное приключалово в антураже эльфо-магического постапокала. Понравился герой, в первых книгах выкручивающийся исключительно за счет собственных мозгов, а не навыков десантуры и ленинской библиотеки на ноуте. Понравились сюжетные ходы. Интересным получился мир. Если в кратце, 15 тысяч лет назад существовала развитая космическая цивилизация. И мало того, что цивилизация многорасовая: люди, эльфы, гномы, нереиды, орки, троли и прочая живность, так еще цивилизация оказалась техномагической. Угу, капитан звездного корабля удерживает щиты своией магией, и сам по себе рабетает как главный калибр. Война получилась долгой и успешной, до такой стперени, что выжившие скатились в средневековье. И тоже с техномагией, но попроще - заклинаниями из консервных банок делают супер доспехи, кидаются фаерболами и ищут нефть.
И вот, в это веселом времени приключается герой. Простой, но нормальный человек, сумевший выжить, зарекомендовать себя сумасшедшим героем, жениться на двух эльфийках, склепать свое княжетство, поставить всех окружающих на уши, подружиться с врагами и свести с ума друзей.
Повторяю, все это весело, без многоумных нотаций и многостраничных описаний арбалета в купе с технологией гашения врагов молниями.
Полный набор приключений.
http://www.labirint.ru/books/291201/
Мне лично понравилось.
Subscribe

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

  • Иск против Украины

    Наконец-то, Россия подала ЕСПЧ иск против Украины за нарушения прав человека. Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с…

  • Русофобии наброс

    Интересная подборка. Гуманизм и любовь к простому народу из дедушки так и хлещут-с.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments