and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Опять Богоизбранное

"Если власти это все разрешат - так можно и Россию потерять": Берл Лазар о "Русском марше"


Главный раввин России Берл Лазар прокомментировал решение мэрии Москвы о запрете "Русского марша" ("Правого марша") 4 ноября 2006 года, сообщили 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного раввина России.

"Россия страна многонациональная и многоконфессиональная. Москва город многонациональный и многоконфессиональный. Если разные национальные и религиозные общины не будут жить мирно друг с другом - в городе и в стране в целом обеспечены беспорядки, - считает Лазар. Может даже возникнуть угроза единству страны. Поэтому любое выступление под националистическими лозунгами крайне опасно для всех нас. Сегодня будут кричать в Москве "Россия для русских", завтра в Казани закричат "Татарстан для татар", послезавтра в Грозном "Чечня для чеченцев", в Якутске - "Якутия для якутов"... Если власти это все разрешат - так можно и Россию потерять".

"Этой позицией и обусловлена наша поддержка решения правительства Москвы о запрете националистической акции. Прошу понять меня правильно: мы не выступаем за ограничение демократических свобод, в том числе свободы проведения мирных митингов и демонстраций. Но даже в самых укоренившихся демократиях власти стараются не допускать общественные акции, которые могут подорвать основы общественного порядка. А в данном случае именно о такой акции и идет речь", - отметил главный раввин России.

"Кроме того, у властей уже есть опыт общения с такими демонстрантами. В прошлый раз организаторы обещали, что мероприятие будет мирным, а на деле произошли драки, были раненые, избитые. И это неизбежно именно потому, что Россия многонациональная страна. В многонациональной стране патриот не может быть националистом. Поэтому националистические идеи для подавляющего большинства россиян чужды. А на демонстрации под националистическим лозунгами выходят неуправляемые маргиналы и экстремисты - публика, по определению склонная к насилию. Так что, я полагаю, городские власти позаботились не только о государственных интересах, но и о спокойствии москвичей. И слава Б-гу", - заключил Берл Лазар.

Ну если этот индивид так говорит, значит на самом деле боится потерять Россию. И Слава Русским Богам, если потеряет. Может кто и забыл, а я прекрасно помню что он говорил о русских в свое время.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments