and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

По поводу новообращенных

Такие мысли. Большинство религий, религиозных организаций, течений активно вербуют неофитов. При этом какждая купленная, завлеченная душа идет плюсом к миссионеру. Де факто, почитается, чем успешнее миссионерство, тем больше благодати получит проповедник в загробной жизни, тем ближе он к своему Богу. Но при этом упускается один нюансик: человек сменивший веру, заменивший одного Бога на другого, де-факто предатель. Да, смена религии это измена, предательство всего того, что было свято, отказ от наследства отца, отказ от своего Бога. Получается, неофиты, неохристиане, неомусульмане, прочие неоадвентисты и православные по сути предатели и подлецы. А человек предавший один раз, предаст и нового покровителя. Получается, миссионеры приобретают не брилианты, а говно. Первыми к проповеди стекаются лица сомнительной морали и чести.
Такие, вот, выводы.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments