and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Это могло задеть тебя.

Давно заметил - увидев битые машины на обочине или в кювете многие водители непроизвольно снижают скорость. И не только проезжая мимо аварии. Да, мы обычно проползаем мимо места ДТП на третьей, словно отдаем дань памяти и скорби пострадавшим. Но после вида аварии, ближашие 50-100 км. многие водители едут тише чем обычно. Вид катастрофы пробуждает в нас подсознательный страх, боязнь смерти.
И еще, большинство из нас всегда останавливаются, если видят, что пострадавшим в ДТП нужна помощь. Это настоящее, это человеческое. Даже лихие 90-е не изжили в нас чувство локтя, умение прийти на помощь совершено чужому незнакомому человеку. Хотя нет, не совсем чужому. Водители, все, и профи и любители остаются обособленной, хоть и очень большой социальной группой. Всероссийская партия наездников, людей объединенных трассой и умением управлять железным скакуном.
Subscribe

  • О провале прививочной компании.

    Речь о китайском гриппе. Обсуждали в пятницу с коллегой на работе. Знаете, пришли к выводу, что проблема в изначально неверном информационном…

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

  • Иск против Украины

    Наконец-то, Россия подала ЕСПЧ иск против Украины за нарушения прав человека. Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment