and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Мысли вслух

Думаю. Можно ли найти общую идею, способную примирить адекватных националистов и адекватных коммунистов? В России обе эти группы в большинстве своем патриоты. Я не считаю здесь долбанутых фанатиков, власовцев и леваков. Контингент этот крикливый, но немногочисленный. Ведь, в принципе, и коммунисты, и националисты желают блага нашей стране, но при этом в массе недолюбливают друг друга. Что может быть общим?
Мне кажется, с одной стороны контакт можно найти на почве социализма. А с другой во главу угла ставить не нацию, а гражданство. При этом требовать жесткого подхода к праву полного гражданства. Другими словами - на первом месте граждане России, а вот кто станет полноправным гражданином будем решать. Уверен, в конкретике комми и наци будут солидарны. Ибо по большому счету, не любят одних и тех же, только аргументируют это по-разному.
Ну, и давайте спокойнее относиться к советскому периоду нашей истории. Да, не идеал, да, внутренняя политика во многом была блядской, но при этом коммунисты были далеко не самым худшим вариантом. Кроме того именно коммунисты у нас пользовались поддержкой БОЛЬШИНСТВА населения. Значит, устраивали наших отцов и дедов. Значит, не стоит выискивать в советском периоде только негатив, не надо брать пример с либерастов. Значит, надо понимать, что идеала нет, а бывает работающая система.
Во всяком случае, именно коммунистам мы обязаны: всеобщим образованием, развитием медицины, резким снижением смертности от болезней и внедрением таких вещей как социалка, пенсии для всех работающих и оплачиваемые отпуска. Это как минимум и давно уже кажется само собой разумеющееся, но в середине прошлого века это был прорыв.
Subscribe

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

  • Иск против Украины

    Наконец-то, Россия подала ЕСПЧ иск против Украины за нарушения прав человека. Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с…

  • Русофобии наброс

    Интересная подборка. Гуманизм и любовь к простому народу из дедушки так и хлещут-с.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments