and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

О Пуси Риот

А ведь красивая комбинация в итоге получилась. Многоходовка вроде путинской шутки с белыми ленточками.
Неформат в Христе-на-бассейне это была гамбитная пешка. Репутация РПЦ в судебных тяжбах это вторая жертвенная пешка. Истерика в СМИ, вовремя подтянутые и притянутые заявления иностранцев всяких это игра на поле патриотизма. Как итог, электорат вполне спокойно воспринимает законы о "чувствах верующих". В реальности эти законы будут защищать только аврамистов и бить по всем атеистам, агностикам и верующих в неаврамических Богов.
Да, комбинация с Пуси Риот разыгрывалась именно ради законодательных "чувств верующих". Шире - ради подзаконного вытягивания РПЦ на роль Министерства Веры.
Судя по последним веяниям из Кремля, так у нас и будет. Под видом патриотизма будут впихивать преданность не нации, а Властям и ЕИВ Вертикали. Церковное воспитание здесь в тему. Подданный не должен думать, он должен верить.
П.С. а между тем, умные люди прокатывают хрюсов и муслюмов. В Питере в школах только 9% родителей выбрали своим детям религиозную жвачку. В Казанской губернии процент вменяемых еще выше. Практически ни кто не выбрал православие или ислам, люди предпочти светскую этику и основы мировых религий (общий образовательный экскурс по всем значимым религиям и философским течениям).
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments