and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

О бедных попаданцах замолвите слово....

Модный, незатейливый сюжетец-с. Нашего современника заносит в прошлое, и тут все заверте... Стандарт авторского мышления - перекроить прошлое по нашему желанию и разумению. Попытка переписать Марка Твена.
А если не так? Мне сейчас интересен другой поворот сюжета: портал в будущее. Наши современники пытаются перестроить будущее по своему желанию и разумению. Не всегда удачно. будущее тоже может дать сдачи. Это ведь не на Т-72 расстреливать "троечки" времен ВОВ. Или как там у модного писателя: ротой "Абрамсов" косить и выжигать орды русских Т-34. Нет, скучно это. Винчестер против томагавка всегда выигрывает.
Куда интереснее, когда ты против тех, кто превосходит тебя на порядок. Сложнее, хуже и тем жизненнее: 300 спартанцев против орды персов, Прущие вперед румянцевские дивизионные каре, облепленные толпами турок, парадоксальная максима Суворова: "Сил мало, обороняться мы не можем. Значит будем наступать!" Именно так! Дружины Свентослава против подавляющего превосходства христиан.
Экспансия в прошлое скушна и предсказуема. Экспансия в будущее интригует и манит. Ты симпатизируешь, тем кто против могучего, технически и численно превосходящего врага. Это как Илья Моравленин или Добрыня Никлотович против жадной раскосой смуглолицей орды. Это и есть настоящий эпос.
Или другой сюжет: пришельцы из первой половины прошлого века в наше время. Сплоченная, организованная группа профессионалов и настоящих патриотов дерется против нашего настоящего и своего будущего, ЗА наше настоящее и свое будущее. А мы.... Это вопрос. Что мы и кто мы. И автор не должен давать прямой ответ на этот вопрос. У читателя есть право найти свой ответ.

Нет, это не отзыв и не рецензия. Это примерные наметки. Это невнятная задумка. Может, реализую. А может и нет. Если есть желающие - берите. Не жалко.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments