and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:

ОПК уже преподают. Интересная статья.

Оригинал взят у domino23 в ОПК уже преподают. Интересная статья.
Оригинал взят у viktor_ch в ОПК уже преподают. Интересная статья.
...Я заметил, что воцерковленного педагога легко отличить по смиренному выражению лица, вкрадчивой, но убежденной манере речи, особому свету в очах, а также по скептическому восприятию Нового года и дня святого Валентина.
...Тестом на «светскость» любого курса религиозных культур может служить то, как учитель ответит на вопрос ученика: «А все, что написано в Библии про то, как Христос творил чудеса, воскрешал из мертвых, превращал воду в вино и сам воскрес после смерти, – это правда или это просто такая легенда?». Ответ Петрищевой: «Безусловно, правда. Может быть, я бы еще добавила: для меня это – безусловно, а тебе еще нужно обрести жизненный опыт, ищи ответа сам». Ответ православного методиста Людмилы Григорьевой: «Детям вполне можно отвечать: да, это правда. Потому что библейские источники никем не опровергнуты, а все библейские истории затрагивает основы нравственности».
...Как правило, учителя говорят, что лучше начинать преподавание религиозных культур в младших классах и, чем раньше, тем лучше, потому что к пятому классу у детей уже есть «характер», а маленьким можно рассказать о Боге простыми словами: есть детская Библия, есть мультфильмы с библейскими сказаниями. Создается ощущение, что учителя апеллируют к раннему возрасту, потому что боятся «взрослых» вопросов, на которые не смогут ответить по причине недостаточной религиоведческой и методической подготовки.

Дети:
...«Мы изучаем молитвы, о Боге узнаем. Когда мы на ОПК, это святой урок. Бог будет к нам лучше относиться, если мы про него узнаем».
...«Это помогает в будущем поверить в Бога».
...«Мы узнаем, что Бог существует, что есть рай и ад. Узнаем иконы, молитвы всякие. Самое трудное – когда всякие сложные слова, какие мы не понимаем».

...На выходе из «черного ящика» средней школы власть хочет получить здорового воина-патриота, к тому же знающего, как подходить к причастию или куда стелить коврик для намаза. Но, насколько это приближает нас к модернизированному обществу, – большой вопрос.

Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments