and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Без коментариев. ....Ученые (британские) нашли лекарство от расизма

Оригинал взят у varjag_2007 в Ученые (британские) нашли лекарство от расизма


Британские ученые обнаружили, что существуют лекарственные препараты, помогающие справиться с расизмом.


Ученые отталкивались от тезиса, что расовые предрассудки основываются на страхе, который успешно блокируется некоторыми лекарствами.



Все больше убеждаюсь: расизм это как негр - его не должно быть.
Таким препаратом стал пропранолол для лечения болезней сердца. В эксперименте приняли участие две группы по 18 человек с белым цветом кожи. Одной группе дали таблетку, не содержащий активных химических веществ, другой - лекарство от сердечной боли. Каждому добровольцу было предложено выразить свои эмоции и ассоциации, возникающие при просмотре фотографий людей разных рас через час-два после приема препарата. Специалисты обнаружили, что добровольцы, которые приняли настоящее лекарство, не испытывали негатива по отношению к людям с темной кожей.

Отметим, что препарат пропранолол относится к группе лекарств-бетаблокаторов, которые уменьшают потребность сердца в кислороде за счет снижения частоты сердечных сокращений. Ученые считают, что неожиданный эффект от лекарств связан с тем, что препарат, воздействуя на мозг и нервную систему, снижает интенсивность эмоций и, в том числе, страха, который является основой расовой ненависти.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments