and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

На уроках патриотизма в Латвии .... Весьма поучительное дело. И немного размышлений в тему

Картинки честно взяты у Дюкова. Это конечно на фото местечковый отжиг, но и повод для серьезных мыслей. Оригинал взят у a_dyukov в На уроках патриотизма в Латвии рассказали о подвигах войск СС


А теперь поговорим серьезно.

Этот постинг уже катится по сети. Срач разгорается стандартный, причем как обычно между псевдопатриотами и либерастами гитлеровской направленности. Но речь не об этом.
Да, чествование компрадоров и "героев" туземных частей Вермахта и СС не есть гут. Дни памяти долбоёбов из эсесовских интербригад могли придумать только прибалты или им подобные лимитрофы с дичайшим комплексом неполноценности. Но с другой стороны раз у латышей нет своей истории, то приходится заимствовать у прогрессоров.
Лирика. Вечный спор. Но посмотрите на лица этих детей, на их горящие глаза, как затаив дыхание они слушают рассказы о минувших боях. По ссылкам сообщается, что такие наглядные уроки прошли в большинстве школ Латвии. А ведь это огромнейший воспитательный эффект.
Ну и пусть свастика. Да мне лично похер не самволику, дело не во внешнем антураже, не в раскраске, а в сути. Посмотрите. Детям рассказали, о тех кто дрался за их страну ( еще раз, не имеет значения, как было на самом деле), дети держат в руках настоящее оружие, из которого стреляли и убивали. Они смотрят на форму, примеряют каски. Они уже в душе готовы взять оружие и идти защищать свою страну, свой дом, свою землю, своих родных.
Эффект таких уроков потрясающий. Это настоящее воспитание граждан, это сильнейший заряд патриотизма и любви к своей нации, к своей земле.
Думать надо не о символике. Думать надо о том, что в России подобные уроки проводятся далеко не в каждой школе и только в частном порядке. Очень редки при поддержке мэрии, не более того.
А теперь представьте себе - уроки патриотизма проводятся в каждой русской школе. Больших денег для этого не нужно, большую часть работы мошно поручить военным клубам, поисковым объединениям и военкоматам. Военкоматы, а хорошо и кадровые части помогут с техникой, образцами, интересными рассказчиками.
Один такой урок по своему воздействию кроет всю официозную псевдопатриотическую работу тупых теток с невъебенной миру-мирщиной, псевдоимперскую риторику "ЕР" и прочее мозгоъебство времен позднего СССР. Показать детям оружие Великой Отечественной, Афгана, конфликтов Третьей Мировой, дать подержать в руках автоматы и гранатометы кавказских компаний. Да, дать им оружие в руки, то самое оружие из которого их деды, отцы и старшие братья стирали наших врагов и всякую мразь паганую. Дать им форму. Да на выбор. Форма и флаги русской и советской армий священны, они уже несут в себе сильнейший заряд. Для любого мальчишки за счастье подержать в руках настоящий автомат, пистолет, гранатомет, огнемет из которых реально стреляли. Именно так и воспитывается патриотизм. Настоящий патриотизм, а не интербригадные тусовки нашистов.
И пусть уроки ведут не педагоги, не черные археологи из поисковиков, а люди которые воевали. Пусть о патриотизме говорят те, кто имеет право, кто проливал кровь за нашу страну, нашу нацию и нашу землю. Только те, кто стрелял во врагов.
И пусть мальчишки слушают затаив дыхание, не важно о какой войне. Важно, о нашей войне против не наших. И так должно быть.
Сейчас к сожалению настояшие уроки патриотизма проводятся очень немногих русских школах. У нас все больше делают упор на уроках педерастии, пардон - толерантности.
Будем работать на то, чтоб такие фотографии, как в начале постинга можно было бы сделать в каждой русской школе. Естественно с нашим национальным уклоном, с нашим оружием, и под нашими флагами. Красные, имперские или триколор значения не имеет это флаги только лишь разных поколений, но одной нации.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments