and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Когда закончится ВОВ?

Война заканчивается не после подписания мира, а когда бывший враг становится новым союзником, торговым партнером или нейтралом. Война заканчивается, когда пересыхает массовая ненависть. Когда люди понимают, что время убивать и хоронить мертвецов прошло, наступает время жить.
Время меняется, и старые союзы, старые враги уже не актуальны. Приходит время новых союзов и новых противников. Интересы меняются. И часто случается так, что бывшие союзники становятся непримиримыми врагами. А потом пройдет время, и опять все переменится. Опять будут новые интересы и новые союзники. Всё течёт, всё меняется. Неизменный только национальные интересы.
Так вот, спрашивается: когда закончится Великая Отечественная? Мир за последние полвека десять раз переменился. Зоны интересов изменились. Те кто был нашим врагом давно уже не враги, наши интересы не пересекаются, да и не способны они уже быть врагами. Хуже того, у нас уже появились общие враги.
Мир изменился, а война не закончилась. Не могу понять: кто победит на этой войне? Мы или уже не мы? Кто даст ответ?
Subscribe

  • Твердость в вере.

    Мир меняется. Даже в христианстве одной из самых консервативных религий проявляются новые веяния. Даже Папа Римский вдруг отказывается осуждать…

  • О провале прививочной компании.

    Речь о китайском гриппе. Обсуждали в пятницу с коллегой на работе. Знаете, пришли к выводу, что проблема в изначально неверном информационном…

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments