and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Я помню

Дрезден.
Методы победителей




Сразу после Ялтинской конференции, завершившейся 12 февраля, Черчилль отдал приказ уничтожить столицу Саксонии – Дрезден, который когда-то, во времена саксонских королей Августа II и Августа III, являлся столицей Польши. Теперь Дрезден был городом-лазаретом и не имел противовоздушной обороны. Он также был переполнен беженцами, главным образом из Силезии. По разным подсчётам, в Дрездене находилось около 600.000 гражданских лиц, бежавших от наступающей Красной армии. Англосаксонские воздушные террористы распределили между собой «работу» по убийству мирного населения: британцы взяли на себя ночные налёты, американцы – дневные. Согласно Лиделлу Гарту (британский военный историк), налёт проводился «с явным намерением уничтожить как можно больше гражданского населения и беженцев». И эта цель была достигнута на радость Черчиллю, несущему прямую ответственность за эти террористические акции. «5 налётов полностью уничтожили сердце города». Британские ночные бомбардировки в ночь с 13 на 14 февраля 1945 года устроили гигантские пожары. Днём 14 и 15 февраля американцы вновь сбросили бомбы на бушующее внизу море огня. «2 марта 406 американских бомбардировщиков завершили эту разрушительную акцию. Дрезден пылал 8 дней и 7 ночей». Число людей, в основном женщин и детей, убитых подобным ужасным способом, колеблется от 250.000 до 350.000 человек. Указанная в ведомственных справочниках цифра 35.000 охватывает только зарегистрированные трупы, которые смогли быть идентифицированы (Эрвин Швинге: Черчилль и Рузвельт в континентально-европейском ракурсе; 4 издание, Марбург, 1996, стр. 46). Британский историк А. Тэйлор отзывался об этом так: «Что касается нашей военно-воздушной стратегии, то британские зверства превзошли германские сначала в теории, а затем и на практике, и нация, претендующая на борьбу за моральное дело, сама отличилась совершением аморальных деяний» (цит. по Швинге, стр. 55). Напалмовые бомбы впервые были применены американцами в Нормандии. Задолго до этого они уже сбросили фосфорные бомбы на Мюнхен.

Воздушные налёты на Германию унесли сотни тысяч жизней и сожгли дотла многие бесценные памятники немецкой культуры. Немцы поступали иначе, и это доказано на примере Рима и Парижа, находившихся под их оккупацией. Они не стали сражаться за эти города, а просто ушли из них. Бывший французский министр внутренних дел Д’Астье рассказывал о своём посещении Черчилля во время войны: «Черчилль, дымя сигарой, провёл меня в просторную комнату, где находился целый ряд стереоскопов, которые, как указательные столбики, были расположены друг около друга. Каждый в отдельности был посвящён одному разрушенному городу. Черчилль таскал меня от одного к другому, чтобы я своими глазами мог обозреть ужасные картины разрушенных Кёльна, Дюссельдорфа или Гамбурга. Сам он при этом испытывал такой восторг, как будто находился на футбольном матче. Он ликовал, превозносил опустошения, хвалил наиболее точные попадания».

В 1925 году в мировой прессе появилась статья Черчилля, посвящённая будущему «бомбовому террору»: «Всё произошедшее за 4 года мировой войны было лишь прелюдией того, что я приготовил для пятого года войны. В несостоявшейся битве 1919 года враг стал бы свидетелем гигантского увеличения разрушительных сил. Тысячи самолётов забросали бы бомбами немецкие города, включая Берлин. В 1919 году эта битва не состоялось, но её идеи живут дальше. Смерть стоит наготове, она только ждёт боевого приказа. Возможно, в следующий раз речь пойдёт только об уничтожении гражданского населения, то есть женщин и детей, и богиня победы обвенчается с тем, кто окажется в состоянии организовать это в огромном масштабе. Впервые одной группе цивилизованных людей представляется возможность довести другую группу людей до состояния полной беспомощности» (цит. из «Квика» от 10.12.1961 г.). Так выражался Черчилль в 1925 году. Подобные мысли, ставшие ужасной реальностью в период Второй мировой войны, он повторил в 1930 году в своих мемуарах под названием «После войны».

Убеждения и методы действий военного руководства союзников можно оценить по поведению американского главнокомандующего генерала Эйзенхауэра, отдавшего приказ не снабжать продовольствием пленных немецких солдат, содержащихся под открытым небом на Рейнских лугах. Он запретил Интернациональному Красному Кресту проводить соответствующие мероприятия по обеспечению пленных продовольствием. Подъезжающие поезда с пропитанием из Швейцарии были отосланы обратно. По данным канадского публициста Джеймса Баскью, от голода и болезней там погиб один миллион пленных немецких солдат. Черчилля лучше всего характеризует его собственное высказывание: «Мой друг тот, кто убьёт больше немцев».

Процесс по делам главных военных преступников, ведущийся против германского правительства и Верховного командования вермахта завершился 16 октября 1946 года казнью 10 человек. Оглядываясь назад, приведём некоторые высказывания по поводу Нюрнбергских «судебных процессов по делам военных преступников». Федеральный судья США Кларк: «Я не думаю, что эти процессы имели смысл. По моему мнению, они могут послужить другим странам в качестве предлога для убийства своих противников судебным порядком». Британский историк и генерал Д.Ф.Фуллер: «В войну нас ввергли не политические учения Гитлера: в этот раз поводом стал успех его попытки создать новую экономику. Причины войны были зависть, жадность и страх». Американский судья ван Роден в газете «Чикаго трибун» (1949): «Для торжества справедливости следовало бы вернуть всю американскую армию в США и осудить её там». И та же газета от 13 сентября 1948 года: «Даже Аттила и тот отказался бы от массированных бомбардировок беззащитных городов».

Следствием военной победы союзников над Германией и её оккупации явились также конфискация и безвозмездное присвоение победителями, в первую очередь американцами, сотен тысяч немецких патентов, изобретений и опытных образцов. Этот грабительский поход был запланирован Вашингтоном ещё за несколько лет до войны на уровне генерального штаба. Противник уже тогда осознал, что немцы на годы опережают западные державы в теоретическом изучении основ и развитии новых идей почти во всех областях современной науки и техники. Только украв немецкие знания и принудив немецких учёных и инженеров к многолетней работе на них, США смогли перевести свою экономику и вооружение на новую основу и выйти на первые места в мире.

Иоахим Наливайка: «Тридцатилетняя война 20-го столетия и её последствия для Германии»

Видео к теме:

Дрезден. Хроника трагедии. Часть 1-я

Дрезден. Хроника трагедии. Часть 2-я

Dresden 1945, kein vergessen ...



Взято здесь
http://www.volksdeutsche-stimme.de/aktuell/dr_feb2012.htm
Subscribe

  • Украина готовится к войне?

    В последние дни на Украине опять принялись грозно размахивать боевыми трезубцами. Говорят об очередном обострении, переброске войск на…

  • Ютуб охренел.

    Попытался найти на Ютубе известный старый клип. Нет его. Попутно обнаружил, на видеохостинге прошла грандиозная чистка. Результат напоминает набег…

  • Развитая индустриальная держава.

    Периодически наталкиваюсь на утверждение, что СССР был развитой индустриальной державой, одной из ведущих в мире. Интересное заявление, по советской…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Украина готовится к войне?

    В последние дни на Украине опять принялись грозно размахивать боевыми трезубцами. Говорят об очередном обострении, переброске войск на…

  • Ютуб охренел.

    Попытался найти на Ютубе известный старый клип. Нет его. Попутно обнаружил, на видеохостинге прошла грандиозная чистка. Результат напоминает набег…

  • Развитая индустриальная держава.

    Периодически наталкиваюсь на утверждение, что СССР был развитой индустриальной державой, одной из ведущих в мире. Интересное заявление, по советской…