and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

О кино.

Пересмотрел старый добрый фильм "Торпедоносцы". Прекрасное кино. Причем в сценах торпедных атак использовалась военная хроника. Но что меня и раньше забавляло, так то, что использовалась не только немецкая, но и английская хроника. Уж извините, но спутать 4-х и 8-и ствольный "Пом-пом" с чем-то другим невозможно. В итоге получается умопомрачительная штука - советские морские ударные самолеты атакуют английский конвой.
И вопрос знатокам. На дворе 44й год. Самолеты прекрасно опознаются как Ил-4Т, но почему на всех торпедоносцах в фильме только две огневые точки? Куда дели нижний кормовой пулемет? Как я помню, уже в 41м на всех ДБ-3 и ДБ-3Ф прямо в полках, включили в экипажи второго стрелка и где не было, смонтировали третий пулемет. Причем, бывало втыкани не ШКАС, а УБТ.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments