and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

О кино.

Пересмотрел старый добрый фильм "Торпедоносцы". Прекрасное кино. Причем в сценах торпедных атак использовалась военная хроника. Но что меня и раньше забавляло, так то, что использовалась не только немецкая, но и английская хроника. Уж извините, но спутать 4-х и 8-и ствольный "Пом-пом" с чем-то другим невозможно. В итоге получается умопомрачительная штука - советские морские ударные самолеты атакуют английский конвой.
И вопрос знатокам. На дворе 44й год. Самолеты прекрасно опознаются как Ил-4Т, но почему на всех торпедоносцах в фильме только две огневые точки? Куда дели нижний кормовой пулемет? Как я помню, уже в 41м на всех ДБ-3 и ДБ-3Ф прямо в полках, включили в экипажи второго стрелка и где не было, смонтировали третий пулемет. Причем, бывало втыкани не ШКАС, а УБТ.
Subscribe

  • Твердость в вере.

    Мир меняется. Даже в христианстве одной из самых консервативных религий проявляются новые веяния. Даже Папа Римский вдруг отказывается осуждать…

  • О провале прививочной компании.

    Речь о китайском гриппе. Обсуждали в пятницу с коллегой на работе. Знаете, пришли к выводу, что проблема в изначально неверном информационном…

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments