and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Журналистов учат, как правильно любить Единого и Непогрешимого

Министерство по делам печати и информации Московской области рассылает подмосковным журналистам инструкции по освещению акций в поддержку Путина, которые пройдут в городах области в ближайший месяц. Как следует из текстов памяток, журналистам рекомендуется делать акцент на то, что люди пришли на митинг по своей инициативе и с самодельными плакатами. Существование инструкций Газете.Ru подтвердили в трех подмосковных редакциях.

«Главное – делать акцент на народность митинга, что пришли общественные организации. А на чиновников наоборот не надо, чтобы в репортаже было видно, что людей никто приходить не принуждал», – рассказали Газете.Ru в одном из СМИ Подольского района (запись разговора есть в распоряжении редакции).

Кроме того, о рекомендациях подмосковных властей Газете.Ru рассказал корреспондент подмосковной редакции «Московского комсомольца», по словам которого, сейчас «такие памятки всем рассылаются». Днем в понедельник о памятке сообщал портал «Одинцово-инфо».

Инструкция состоит из трех разделов. В первом приведен сценарий предстоящих мероприятий, далее идут рекомендации, на что нужно «обратить внимание» и о чем упоминать не надо. Как следует из инструкций, журналистам запрещается показывать партию «Единая Россия», здание горадминистрации, а также чиновников, работающих в «Единой России» или местных органах власти.

Акции в поддержку Путина следует освещать, показывая «доброжелательную атмосферу митинга в целом (радостные лица людей, мамы с детьми, пенсионеры, люди среднего возраста)» и «самодельные плакаты в руках у митингующих». Кроме того, нужно делать акцент на том, что граждане пришли поддержать Путина по собственной инициативе, а в интервью журналистам митингующие должны говорить, что они «не могли остаться в стороне, когда решается судьба страны».

В выходные федеральные телеканалы освещали акцию в Екатеринбурге, где были показаны «простые люди труда», съехавшиеся со всей области и выступающие за Путина по указке своих работодателей.
http://www.rusimperia.info/files/_user_files/articles/foto6/zaputina.jpg
Subscribe

  • Твердость в вере.

    Мир меняется. Даже в христианстве одной из самых консервативных религий проявляются новые веяния. Даже Папа Римский вдруг отказывается осуждать…

  • О провале прививочной компании.

    Речь о китайском гриппе. Обсуждали в пятницу с коллегой на работе. Знаете, пришли к выводу, что проблема в изначально неверном информационном…

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments