and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

За гранью реальности

Не знаю, что и думать. Почем купил, так и продаю.
Однако, источник серьезный, к приколам не расположены.
http://www.atominfo.ru/news9/i0389.htm

В хранилище ОЯТ в США обнаружена неизвестная субстанция возможно биологического происхождения

AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 21.12.2011

Субстанцию неизвестного происхождения обнаружили специалисты американского объекта "Саванна-Ривер" в хранящемся на объекте ОЯТ иностранного происхождения, пишет "Augusta Chronicle".

Газета не сообщает, из какой страны было ввезено ОЯТ. Известно, однако, что речь идёт об ОЯТ исследовательских реакторов.

Белый нитевидный материал был обнаружен на облучённых сборках, хранящихся в бассейнах на площадке "L Area". Об этом говорится в отчёте, подготовленном ведомственным атомнадзором, наблюдающим за безопасностью военных ядерных объектов США.

"Субстанция, собирающаяся в подобие паутины, пока что не определена. Возможно, что она является биологической по своей натуре", - говорится в отчёте.

Специалисты объекта взяли пробу субстанции и надеются определить, с чем они столкнулись. В национальной лаборатории Саванна-Ривер не исключают, что субстанция имеет биологическую природу. Однако, что бы это ни было, оно не наносит ущерба топливным сборкам, отмечают в лаборатории.

Площадка "L Area" включает в себя бассейны для выдержки ОЯТ исследовательских реакторов из США и других государств. Топливо хранится в них по соображениям национальной безопасности.

...............
Таки пропустили газетную утку или на самом деле?
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment