and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Национал-коммунизм

Решил вот высказать свои мысли о наших перспективах.

Я не буду много говорить о необходимости перемен в обществе. И так ясно: установившаяся политическая система костенеет, обратная связь между обществом и правительством нарушена. Жесткая вертикаль обеспечивает видимость контроля над страной, но работает со страшным скрипом, грубо и безалаберно. Она похожа на слепого бульдозериста. Он прекрасно умеет работать, но не видит, куда гонит свой бульдозер. Ориентируется по звуку.
Я далек от того чтоб считать первых лиц власти предателями. Нет, они действительно работают на благо страны, но в той мере, в коей понимают ситуацию, как умеют, и как полагают нужным. А в условиях нарушенной обратной связи это приводит к неизбежным ошибкам. Они просто не могут работать лучше, чем есть.
Вертикаль, в свое время она была нужна, но укрепляя власть, у нас переусердствовали. Получился сверхцентрализованный монстр, в первую очередь бдящий интересы себя любимого, той своры чиновников и прилипал, что и составляют вертикаль. От демократии у нас остались только лозунги. Систему, в которой даже мэров назначают сверху, демократией не назовешь. Любой чиновник или администратор зависит только от вышестоящего начальника, перед ним и отчитывается. А реальная работа на отчетность не влияет. Таким образом структура замыкается на себя любимую. В ней даже прямые команды президента искажаются, замедляются и не выполняются.
В целом ситуация в стране неплоха. Проводится новая индустриализация, строятся заводы, пусть и с иностранным капиталом. Идет мощнейшая программа наращивания нашей энергетики. Да, атомная программа колоссальна, и она идет. Новые АЭС это кровь, это жизнь, это толчок всех отраслей. Это будущее.
Но все губится вертикалью. Последние народные выступления показали, что нас уже не устраивает просто стабильность. Нам нужно знать и понимать, что мы не податное быдло, а граждане. Манежка, последние возмущения наглейшими махинациями с выборами. Вспышки проявлений гражданской позиции, эксцессы с отстаиванием своих прав любыми способами, не взирая, на вертикаль, ментов и чиновников. Люди понимают, что дальше так жить нельзя. Вертикаль скатывается в феодализм.
Оппозиция. А ведь в стране есть только две силы реально претендующие на роль оппозиции. Две силы способные повести за собой людей, дать людям четкую программу, способные формулировать свои требования так, что граждане не открещиваются от них как черт от ладана.
Только коммунисты и русские националисты высказывают идеи, понятные и приемлемые для большинства граждан. Только они способны сформировать новое правительство. Однако и у тех и у других есть масса проблем.
Основная беда КПРФ в собственной голове. Верхушка партии довольна положением легальной оппозиции, думскими местами, доступом к кормушке. Фактически сейчас это официально-оппозиционная фракция ЕР. Интересная ситуация. Однако коммунисты сильны своими региональными отделениями. И именно в регионах недовольны позицией своего руководства. Им нужны новое руководство партии и возможность активно работать.
У националистов вопрос в децентрализации и официальной непримиримой позиции властей. Если уж в России запретили весьма либеральное ДПНИ, то о чем можно говорить?! А ведь ДПНИ было попыткой создать легальную партию правого толка, отражающую интересы большинства наших сограждан. Пока большинства.
Две силы. Обе хотят блага для своей страны и своего народа. Обеих не устраивает положение вещей. Обе понимают интересы граждан. Со стороны кажется, что обе силы стоят на несовместимых идеологических базисах, однако это не так. У коммунистов и националистов много общего, а вот противоречия наоборот только кажущиеся и возникают между крайними флангами движений. Но ультра вообще отличаются непримиримостью. Так стоит ли их учитывать? Ведь крайне правых и крайне-левых очень мало.
Начнем с коммунистов. Они ведь по своим установкам, целям и идеям сильно отличаются от большевиков. Они понимают, что частное предпринимательство, частная собственность совсем не мешают социализму и могут нормально существовать до самого коммунизма, который будет построен черт знает когда. Многие коммунисты спокойно относятся к религии, их возмущает не христианство, а клерикализация общества. Современные коммунисты, их интересы в первую очередь нацелены на Россию. Идеи мировой революции будоражат умы только представителей весьма немногочисленных группировок троцкистского и маоистского толка.
Следовательно, коммунистам для сближения своей позиции с националистами следует только отказаться от интернационализма. К чему многие готовы. Действительно, большинство коммунистов русские. Они на подсознательном уровне чувствуют, что с кавказцами, цыганами и азиатскими сеятелями наркоты коммунизм не построить. При этом они спокойно воспринимают представителей коренных народов России, конечно если те не заражены местечковым фашизмом. Но ведь и большинство националистов нормально относятся к малым народам. Мы находим общий язык с марийцем, чукчей, карелом, татарином, эвенком. Русская власть это не значит – геноцид всех нерусских. Такая постановка вопроса пылает только в мозговой каше толерантных уникумов и придурков. О провокаторах и специалистах идеологического фронта тоже не забываем.
Это сто лет назад у большевиков значительную роль играли индивиды, у которых любой национализм кроме сионизма вызывал пароксизм ненависти. У них были свои национальные заморочки. С тех пор много воды утекло. Не забываем и период 30-40х годов.
«Социализм, а потом коммунизм только для тех, кто готов, кто достиг соответствующего уровня развития» - вот лозунг способный безболезненно сдвинуть коммунистическое движение вправо. Социализм для нас, а остальные пусть сначала развиваются, пусть сами сбрасывают оковы средневековья. Это если захотят, а если нет, так никто насильно тащить в светлое будущее не будет.
Да, есть и ультралевые. Есть контингент, зациклившийся на первоисточниках, трудах бородатых классиков. Им трудно избавится от идеи, что все люди братья, а причина всех бед в классовой эксплуатации и классовой борьбе. Что ж, это прекрасно лечится. Рецепт очень прост. Надо дать интернациональному товарищу пожить в цыганском таборе, в доме где половину квартир занимают выходцы из южных земель или посоветовать ему переселиться в город Грозный. Если выживет, то поймет что не все люди братья, национальность имеет значение.
Второй камень преткновения: Великая Отечественная война. Многим достаточно того, что деды воевали против фашизма, а теперешних националистов тоже называют фашистами. Созвучие терминов обманывает. В действительности Гитлер был немецким националистом, и заботился об интересах своего народа, русские были для него врагами. А вот настоящие русские националисты, для кого земля и нация это не пустой звук, дали гитлерам по зубам и отстояли свою Россию. Пусть мы шли в бой не под знаком солнца, а под красной звездой и пусть у нас были политруки-интернационалисты, это не меняет суть.
Мы победили, в первую очередь русские, белорусы и украинцы. И тогда власть понимала, кто победил. Лозунг «Слава русскому народу победителю!» не запрещался, а наоборот шел в тираж официальных изданий, поднимался на официальных мероприятиях. Никому и в голову прийти не могло, назвать этот лозунг фашистским.
Нас намеренно ссорят, вбивают клин между теми, кому небезразлична судьба России и русских. Да, среди правого движения есть и гитлерофильствующий, власовский контингент. Националисты ли они? Нет. Ибо националист дерется за свою землю и нацию, а компрадор бежит за подачками к оккупанту, пытается выторговать себе кусочек родины, несильно замызганный и оттраханый. Но «Героев РОА» немного. Это шумная, громко зигующая, но немногочисленная тусовка. Поддержки народа у них нет. Они просто пена. Принимать в серьез их не будем.
Особых противоречий, препон к объединению с точки зрения коммунистов нет, а те что есть, при здравом рассуждении оказываются преодолимыми.
А что у националистов? Тоже самое – есть позиции для сближения.
Многие националисты выставляют коммунистам претензии на национальные огрехи советской власти. Дотирование республик за счет России, Украины и Белоруссии. Дикую национальную политику первых годов советской власти.
Претензии серьезные. Но ведь современные коммунисты это не большевики Бронштейна и Крупского. Современные коммунисты думают о России, а не мировой революции. Нам надо только понять, что в прошлом надо искать пути примирения, а не раздора. И мы и они русские, мы живем на нашей земле. Вспомним, что многие коммунисты тоже не любят цунарефов, наркоторговцев и прочих южан. И с помощью русских националистов коммунисты могут избегнуть ошибок в национальном вопросе.
Непримиримое крыло националистов. Я уже говорил о них. Это не только гитлерофилия, воспевание колаборционистов, но и яркий антибольшевизм. Нам придется с ними расстаться. Равно как и коммунистам отсечь своих троцкистов. Просто и открыто – не может быть русским националистом человек, испытывающий ненависть к большинству русского населения России, к тем, кто в свое время победил Германию и воздал по заслугам предателям.
Экономика. Национал-социалисты не против частной собственности, не против государственного контроля над основными предприятиями, не против государственного планирования. Да, мы не мыслим будущее без частного предпринимательства, но и современные коммунисты не собираются все обобществлять и делить.
Федеральные вопросы. Обе стороны согласны с тем, что республики нам не нужны. Только нормальное деление на области с равными правами.
Отношение к нацменьшинствам. А нет здесь проблемы. Национальные меньшинства не мешают нам, если живут по нашим законам, занимаются производительным трудом, а не криминалом, не отнимают у нас рабочие места. И нерусским тоже по большому счету нет разницы, кто командует в Уфе, русский или башкир. Главное чтоб губернатор управлял как должно, коррупцию не разводил и свою мафию не создавал.
А если говорить о тех нациях, с кем мы не можем жить на одной земле, так их список невелик, и что удивительно – большинство коммунистов согласны с этим списком, только уже не по национальному, а по криминальному и коррупционному критерию.
В итоге я вижу постепенное объединение коммунистов и националистов в единое движение. И дабы не повторяться, не копировать уже скомпроментировавшие себя имена, назовем это движение Национал-коммунистами. Или Русскими национал-коммунистами. Коммунизм и социализм для достойных, для нас, для русских. А прочие идут на пальму. Нам они пофиг.
Subscribe

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

  • Иск против Украины

    Наконец-то, Россия подала ЕСПЧ иск против Украины за нарушения прав человека. Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с…

  • Русофобии наброс

    Интересная подборка. Гуманизм и любовь к простому народу из дедушки так и хлещут-с.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments