and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Найдено на одном форуме

миссионер
…Как я вам уже говорил - миссионер отпил глоток чая - В Библии есть ответы на все вопросы. Так же, это путь к спасению и вечной жизни.
- Вечная жизнь? - вождь посмотрел на шамана - Спасение?
- Да. Спасение. Я вам уже объяснял про первородный грех.
- Но ты так же говорил что ваш бог послал сам себя искупить этот грех. - шаман покачал головой - Странный у вас бог. Сам себя посылает, сам себя просит и сам себя прощает… Получается что мы уже спасены и нам дарована вечная жизнь?
- Нет - миссионер помахал рукой - Не дарована. Ее еще нужно заслужить. Нужно уверовать в Спасителя, Иисуса Христа и покаяться в грехах. Ибо только через веру него можно спастись.
- Хорошо, но тогда почему в твоей книги нет описания наших земель и племен? - вождь склонил голову - Там только описание одного народа. Иеврев? Правильно?
- Евреев… - механически поправил миссионер - Помимо евреев, в Библии упоминаются египтяне, халдеи, римляне и еще многие народности. После грехопадения первых людей Господь начал осуществлять план спасения. У Бога был план – прийти в мир во плоти, чтобы стать совершенной жертвой за грехи людей.
Чтобы осуществить свой план, Бог избрал Авраама. С ним Бог заключил завет, пообещав, что от него Он произведёт народ, через который придёт Избавитель, который будет спасителем не только еврейского народа, но и всего мира. То что Спаситель пришёл к евреям является исполнением пророчества и условия завета, который Бог заключил с Авраамом. И вся Библия – это повествование о том, как Бог осуществлял план спасения человечества.
Вождь и шаман переглянулись. Затем шаман наклонился немного вперед и слегка прищурившись спросил миссионера:
- Значит ты утверждаешь, что твой бог, всемогущ?
- Да - миссионер поставил чашку на стол - Он сотворил этот мир. Он сотворил всех нас.
- Хорошо. - вождь поднялся - Сделаем так, сегодня ты спросишь у своего бога когда прольется дождь. Шаман задаст этот же вопрос Маури, нашему богу, и мы посмотрим чей бог сильнее. Если твой - то мы примем его. Если Маури - ты покинешь нас и никогда больше не вернешься.
- Как сказано в Писании - миссионер с легкой усмешкой посмотрел на вождя - Не искушай Господа своего.
- Тогда тебя побьют как шарлатана - вождь пожал плечами - Выбирай.
С этими словами вождь покинул хижину. Шаман еще несколько мгновений посидел и тоже вышел вслед за вождем.
На утро все племя собралось на центральной площади. Вперед вышел вождь и спросил у миссионера:
- Ну что тебе ответил твой бог?
- Дождь пойдет когда вы примете истинную веру. - ответил миссионер, посмотрев красными от бессоницы глазами на небо.
- Хорошо - вождь обернулся к шаману - Что сказал Маури?
- Через два дня он пошлет нам дождь. - затем он посмотрел на миссионера - Ты уйдешь сегодня? Или убедишься что Маури сильнее твоего бога?
- Я останусь...
На исходе вторых суток миссионера разбудил стук капель по крыше. Он становился все громче и громче пока не слился в один сплошной гул.
На утро, когда в хижину пришел вождь, миссионера уже не было. Когда об этом рассказали шаману, тот только улыбнулся.
Странный человек - думал шаман - Верит в странную книгу, в которой даже не описан его народ. Он верит в какое то всемогущество, которое ничем не подкреплено. Он не видит знаков которые ему показывает природа - ведь и по полету птицы и по поведению растений можно определить перемену погоды. И еще по целой куче других признаков. Нужно только уметь смотреть.
Шаман посмотрел в окно. Там, за пеленой дождя, слегка виднелась вершина горы. Шаман знал, что когда над ней появляется маленькое облачко - через два дня всегда идет дождь...
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment