and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Троцкизм в национал-патриотической шкуре

Интересные мысли у человека. Такое не грех утянуть. Оригинал взят у fregat_vt в Троцкизм в национал-патриотической шкуре
Решил утянуть.

Оригинал взят у nekto333 в Троцкизм в национал-патриотической шкуре
Константин Крылов недавно абсолютно верно подметил, что так называемые «национал-патриоты», вечно отводят русским роль бесплатной рабочей силы на «великих стройках империи».

Имперцев-державников прямо-таки возбуждает образ Павки Корчагина, забесплатно и добровольно вкалывающего на строительстве железки. Именно такие русские, работающие как можно больше (желательно "за идею" или "из любви к труду"), а потребляющие как можно меньше, с точки зрения патриотов-имперцев и есть тру-русские.

В подтверждение естественности такой породы русских, в ход идёт и Карл Маркс с его «коммунистическим манифестом» и сочинения славянофилов о святом крестьянском труде, тот же Павка Корчагин, стахановцы и двенадцатилетние дети за станками в период ВОВ.

Чтобы далеко не ходить за примерами, вот кусочек из сочинения писателя, коммуниста «вышивальщика» описывающего "реалии ядерного постапокалипсиса" Александра Доронина:

«в резиновых сапогах по щиколотку в воде, иногда со стертыми до кровавых мозолей руками (а у тех, кто неправильно намотал портянки — и ногами), люди повторяли подвиг Павки Корчагина. Но и энтузиазма у них было не меньше, хотя вряд ли бывшие обитатели теплых офисов или аудиторий год назад смогли бы это в это поверить. Страшно представить, как могут работать русские люди, когда не за деньги и не из-под палки».

Куда дальше шагнул ещё один пейсатель «Максим Калашников», в девичестве Владимир Кучеренко. Он не скрывает, что в случае прихода к власти стал бы использовать внесудебные расправы с подозреваемым в нелояльности русскими, пытки, квалифицированные виды казни (типа сожжения живьём) и т.д. При этом, «Калашников», честно признаётся, что на Кавказе карательных операций подобного рода не будет.

При этом «национал-патриоты» Доронин и Кучеренко (как и тысячи других им подобных) считают себя, сталинистами и образом Иосифа Виссарионовича Сталина вдохновляются.

Между тем, никакого сталинизма – то есть осмыслением политических Иосифа Виссарионовича Сталина, мышлением в духе этих решений, использованием накопленного опыта, в «творчестве» национал-патриотов нет и не было.

Начнём по порядку, чем характеризуется правление Сталина:

Верховенством закона: перед законом равны все вне зависимости от социального положения, национальности и заслуг перед страной. Никто не стесняется привлекать к отвественности «старых большевиков», маршалов, членов ЦК ВКП(б), родственников самого Сталина.

В правление Сталина прекращаются внесудебные расправы. Приговоры могут выноситься только судом. Количество оправдательных приговоров, наверное самое высокое в истории России. Правоохранительные органы регулярно чистятся от беспредельщиков штампующих приговоры, коррупционеров и т.д. не заморачиваясь на «честь мундира».

Чётко работает система контроля – каждая авария, катастрофа и т.д. «имеет свою фамилию, имя и отчество».

Эффективной пеницитарной системой – преступники эффективно изолированы от общества. Уровень преступлений при отсутствии чрезвычайных ситуаций очень низкий (1940 году на 200-х миллионный СССР менее шести с половиной тысяч умышленных убийств). При этом для желающих встать на путь исправления – открыты возможности искупить свою вину и выйти на свободу досрочно. Система настолько эффективна, что в 1947 году в СССР отменяют смертную казнь, заменив её лишением свободы на 25 лет.

Самым высоким уровнем экономического развития в мире.

Отсутствием уравниловки: кто-то живёт в коммуналках, кто-то в сталинских высотках и особняках.

Развитием товарно-денежных отношений: всё имеет свою цену, халява отсутствует: обучение в старших классах, посещение общественных туалетов, коммунальные услуги и т.д. за всё взимается плата. С другой стороны – передовики производства получают зарплату пропорционально выполненной норме, кавалеры орденов получают за них пенсии, на фронте за каждый сбитый самолёт, уничтоженный танк, даже за стрелянные снарядные гильзы положены премии. Каждый получает по труду. Кстати, при Сталине в первые в России, в свободной продаже появляются доступные для населения автомобили.

Эффективной налоговой системой: налоги собираются «без дураков» и со всех.

Зато внесудебные расправы, конфискации имущества, взятие заложников, коллективная ответственность, специализированные карательные части, пытки и остальные «свинцовые мерзости» с любовью и знанием дела описанные «Калашниковым», это «фирменный подчерк» Льва Давидовича Троцкого-Бронштейна, идейным последователем которого и являются так называемые «национал-патриоты» мечтающие о верёвках, карательных отрядах, пытках, трудовых армиях и прочем моральном онанизме.

Теперь представим себе, что бы сказал, Иосиф Виссарионович, узнав о желании Владимира Кучеренко, организовать карательные рейды «на чОрных БТРах» по русским городам.

А сказал бы он примерно следующее: «этот человек называет себя сталинистом, но он никакой не сталинист, это каратель и фашист желающий безнаказанно не считаясь с законом убивать русских (советских) людей, пытать их, расстреливать, сжигать живьём и прятать следы своих злодеяний в братских могилах. Он желает уничтожать имущество русских граждан нашей страны, наводить на них ужас своими карательными зондер-командами, при этом так называемый Максим Калашников категорически не приемлет подобные действия против народов-предателей – чеченцев и ингушей. Владимир Кучеренко, спрятавшийся под именем Максима Калашникова – матёрый враг народа, желающий ослабить его, ввергнуть в новую кабалу и рабство. Дать справедливую оценку злодеяниям Кучеренко может только наш народный суд».


Кстати, сам я достаточно давно подметил, что многие индивиды, с пеной у рта называющие себя сталинистами на самом деле по сути натуральные троцкисты (блин, опять вспомнился тот череповецкий ультракомми). Прикрываясь де-национально-патриотическим камуфляжем, втюхивают оголтелую ультралевизну, порой самого мерзкого пошиба.
Вообще, что касается Сталина, то на мой взгляд надо отношение к нему сформировать такое: публично хвалить как выдающегося руководителя, отмечая успехи страны при нём и прочее, но без истерии и фанатизма. И хвалить за реальные благие дела, а не надуманные. А в кулуарах меж своими (подчёркиваю, меж своими) - помнить про репрессии, ошибки, перегибы, но опять же без фанатизма и психоза. Просто фишка в том, что те кто пинает Сталина, на самом деле в конечном счёте пинают русских как народ.

И, повторюсь, осточертели те, кто проповедует, что святой долг и признак высокой духовности русских - гробить себя на каких-нибудь грандиозных свершениях во имя абстрактного всеобщего блага, при этом живя в нищете под пятой очередного тирана.
А в Максиме Калашникове я разочаровался уже давно по целому ряду причин, хотя несколько лет назад он был у меня одним из главных гуру в личном пантеоне идеологов.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments