and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Этно наблюдательное

На основе личных наблюдений, рассказов других наблюдателей и исторической статистики сделал вывод, что в среднем наибольшим интеллектом, способностью к наукам, культуре, обращению с техникой обладают представители народов традиционно земледельческих и особенно имевших опыт государствености. Показатели средние, исключения из этого правила есть.
Если посмотреть только по бывшему СССР, то больше всего людей грамотных, образованных, интеллектуальных, творческих, способных к созидательному труду среди славян, германцев, армян, казанских татар. Да, и еще грузины.
А вот среди охотников и собирателей финно-угров таковые встречаются крайне редко, невысок их вклад в мировую цивилизацию. То же самое можно сказать про степных и сибирских аборигенов.
Вот как пример Прибалтика - больше тысячи лет эта территория находится в зоне интересов развитых соседей. И что? Да ничего. Латышские и эстонские свинопасы с рыбаками только в 19м веке получили письменность и только в 20м веке познакомились с отдельным сортиром. Вообще, всем что есть на этой территории местные обязаны германским, шведским и русским колонизаторам.

Буду рад если меня поправят и дополнят.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment