and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Мы помним.

Эрика Штайнбах требует ввести День памяти для изгнанных



Председатель Союза изгнанных Эрика Штайнбах (ХДС) в очередной раз потребовала ввести День памяти для немецких жертв изгнания после Второй мировой войны. «В качестве такого дня можно рассматривать только 5 августа», – сказала Штайнбах на заседании Землячества немцев из Восточной Пруссии. В этот день в 1950 году был подписан Устав Союза немецких изгнанных. «Устав Союза изгнанных основан на христианских ценностях западного европейского мира», – подчеркнула член бундестага от партии ХДС перед 3.000 слушателей. В нем никогда не было призыва к ненависти и насилию, как утверждают критики левого толка. Этот документ нужно рассматривать в его историческом контексте. Эрика Штайнбах отклонила требование переписать Устав союза изгнанных: «Документ пишется не для того, чтобы его приспосабливать к духу времени, к тому же, не всегда самому лучшему. Для ХДС сейчас самое время выполнить свои обещания», – сказала Штайнбах.

Резкая критика со стороны Зеленых и партии «Левые»
С резкой критикой по этому вопросу выступил ответственный по правам человека от партии «Зеленые» (один из самых активных представителей гомосексуального лобби страны) Фолькер Бек: «Такой День памяти будет являться оскорблением восточно-европейского партнера», – заявил он. Его высказывание получило одобрение со стороны политика от партии Левые Лукреции Йохимсен. Она обвинила изгнанных в «искажении исторических фактов» и «замарывании репутации этого дома». Такие высказывания вызвали возмущение у председателя Союза изгнанных Эрики Штайнбах. Она обвинила критиков в полном «отсутствии сострадания» к изгнанным.


Немецкие подневольные работники не получили ничего
На общегерманской встрече президент Союза изгнанных призвала признать страдания сотен тысяч немецких подневольных рабочих, которые с 1945 года работали в Польше, Чехии и Югославии. Если советским подневольным работникам возмещается ущерб в виде выплаты дополнительных пенсий, то немецким же подневольным работникам никогда никакие выплаты не производились и не производятся.
«В ФРГ сегодня не трудно найти сострадание для переползающих дороги лягушек и жаб, ради которых, на пути их миграции строят объездные дороги и тунели, для больных спидом, ради которых устраиваются гала-концерты, но практически невозможно найти сострадания для жертв изгнаний и для подневольных немецких рабочих», – отметила Эрика Штайнбах.



Перевод Лидия Вальц
Источник: „Junge Freiheit“

http://www.volksdeutsche-stimme.de/aktuell/tv_jun2011.htm
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments